※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

血圧が高くなることがあり、漢方をもらったけど、妊娠高血圧症ではない。食事に気をつければ大丈夫?

いつも血圧を測る時にドキドキしてしまって高く出ます。
計り直すと120代ですが正常になります。

蛋白も浮腫もありません。
が、血圧高いのが気になるからと、食事気をつけてねと言われ、漢方をもらいました。

順調に38週まできたのに😭
妊娠高血圧症といわれたわけではありません。
食事気をつければ大丈夫なのでしょうか?

コメント

ままり

深呼吸してから測るのと
食事言われたなら減塩食にしてみたらどーでしょう٩꒰⍢ ꒱۶

• ぴよ

ぴよ

深呼吸してます‼︎
    元々流産からの検診の緊張で始まったんですが、毎回高くなるので血圧測ること自体が緊張になってます😢
    減塩もずーっと気をつけてたんですけどね😅もっと頑張ります😅

• 10月29日
ルミナ

検診のときに、高くなるかんじですか??
あたしは、家で図ると110くらいとかなんですが、検診いくと高くでて140代になるときありました。😅
切迫早産で入院してたときは、普通に108の58とか全然大丈夫で、検診のときに先生にいったら、病院まで歩いてきたり、動いてから血圧はかると、高くなるときあるから、落ち着いてから測り直すといーよ!って言われました!!😊

あたしも、とくに浮腫も、蛋白も平気でしたが血圧は気になって聞いたら、そんな感じだったので、特に問題なければ、大丈夫かとおもいますよー😁

• ぴよ

ぴよ

普段は測らないのでわからないのですが、測定器の前に座るとドキドキするのがわかるんです😭
    毎回高くなるとプレッシャーで悪循環ですね😭
    今日もですが、計り直すと120代で落ち着きます!

• 10月29日
  • ルミナ

ルミナ

高くでませんよーに!と思えば思うほどドキドキしちゃうんかなー?🤔

でも、測り直すと下がってるなら、全然大丈夫ですよ😊

• 10月29日
モリコ

なんの漢方薬でしょう💦血圧は140以上ですか?
私は毎回蛋白尿結構出てて、一度130台に血圧なって再検して120台だったのでセーフな感じでした。結構緩い優しい先生だからかな😅
食事は塩分減らす位ですかね。

• ぴよ

ぴよ

その漢方もよくわからなくて、胃腸炎や浮腫に効くものらしいです😅
    浮腫はでてないんですけどね💦
    よーーーく調べて、妊娠高血圧症や不育症にもいいって書いてあるものもありました!
    私は140まではいかず、1回目で135くらいです。
    先生によって結構違うんですね😅

• 10月29日