コメント
ままり
深呼吸してから測るのと
食事言われたなら減塩食にしてみたらどーでしょう٩꒰⍢ ꒱۶
ルミナ
検診のときに、高くなるかんじですか??
あたしは、家で図ると110くらいとかなんですが、検診いくと高くでて140代になるときありました。😅
切迫早産で入院してたときは、普通に108の58とか全然大丈夫で、検診のときに先生にいったら、病院まで歩いてきたり、動いてから血圧はかると、高くなるときあるから、落ち着いてから測り直すといーよ!って言われました!!😊
あたしも、とくに浮腫も、蛋白も平気でしたが血圧は気になって聞いたら、そんな感じだったので、特に問題なければ、大丈夫かとおもいますよー😁
-
ぴよ
普段は測らないのでわからないのですが、測定器の前に座るとドキドキするのがわかるんです😭
毎回高くなるとプレッシャーで悪循環ですね😭
今日もですが、計り直すと120代で落ち着きます!- 10月29日
-
ルミナ
高くでませんよーに!と思えば思うほどドキドキしちゃうんかなー?🤔
でも、測り直すと下がってるなら、全然大丈夫ですよ😊- 10月29日
モリコ
なんの漢方薬でしょう💦血圧は140以上ですか?
私は毎回蛋白尿結構出てて、一度130台に血圧なって再検して120台だったのでセーフな感じでした。結構緩い優しい先生だからかな😅
食事は塩分減らす位ですかね。
-
ぴよ
その漢方もよくわからなくて、胃腸炎や浮腫に効くものらしいです😅
浮腫はでてないんですけどね💦
よーーーく調べて、妊娠高血圧症や不育症にもいいって書いてあるものもありました!
私は140まではいかず、1回目で135くらいです。
先生によって結構違うんですね😅- 10月29日
ぴよ
深呼吸してます‼︎
元々流産からの検診の緊張で始まったんですが、毎回高くなるので血圧測ること自体が緊張になってます😢
減塩もずーっと気をつけてたんですけどね😅もっと頑張ります😅