※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
妊娠・出産

昨日検診で便秘が酷くて下剤をもらった。飲んだらお腹がギュルギュルで困っている。妊娠前は便秘経験なしで辛い。性別も不明で、早く月日が経てばいいなぁ。

昨日検診で便秘が酷いことを言ったら下剤出してもらったけど、今朝飲んだだけでお腹がギュルギュル…^^;
下剤だから仕方ないけど何度もトイレに行ってほぼ水のような…
うまく付き合っていくしかないんだろうけど、妊娠前は便秘なんてしたことなかったから辛すぎる(T T)

性別もまだわからなかったし、早く月日経ってくれないかなぁ(´-д-`)笑

コメント

momo🍓

何の下剤でしたかー?(´・ω・`)

• きくらげ

きくらげ

アローゼン顆粒の0.5グラムです(´・_・`)

• 1月9日

妊娠中なので出された下剤はマグラックスですか?(*^O^*)
マグラックスは1日9錠(1日3回3錠ずつ)マックスで飲むことが可能です!
なので、あまりにも水っぽい場合は1日1錠から調節することが可能ですよ♪
普段はお通じのいい人が下剤を飲むと結構効くみたいで、私も一度飲んだらピーピーでした(笑)

• きくらげ

きくらげ

処方されたのはアローゼン顆粒の0.5グラムです(´・_・`)
    錠剤なら手軽に調整できるんですけど、顆粒で少ないし、難しいです(´-д-`)笑
    とりあえず、明日は出かける予定があるので、トイレが出ない時、出かけない時に飲むようにしようかな^^;

• 1月9日

退会ユーザー

アローゼン出されたんですね(*_*;
    たしかに顆粒で調整しずらい量ですね(笑)
    そうですね…大丈夫な時に飲むか寝る前に飲むとか工夫するのがいいと思います(ToT)

• 1月9日
  • きくらげ

きくらげ

今日は朝飲んだだけなのにまだ効いているのか夕飯後もゆるゆるでした(笑)
    前にもらった薬は効きが悪くなってきたし、今回もらったのは効きすぎるし、参っちゃいます^^;
    効かないよりはいいんですけどね(笑)

• 1月9日