※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまよ
妊娠・出産

産後1ヶ月経っても薄い灰色の出血が続く場合、湯船に浸かるのは避けた方が良いでしょうか?

カテゴリ違ったらすみません。
産後の悪露について質問です。産後1ヶ月経って悪露が収まっていれば湯船に浸かって良いと言われているのですが、まだ薄い灰色っぽい出血が少しだけあります。これはまだお風呂はやめた方が良いのでしょうか?私のお産の担当医が大ベテランですが変わった先生で、特に異常がなければ産後の1ヶ月検診がないため、皆さんどうだったかなと思いました😅

コメント

タリカ

悪露はズルズル続いていましたが、1ヶ月検診で湯船解禁になりましたよ!

1ヶ月検診ないとか、ちょっと怖いですよね…

• やまよ

やまよ

コメントありがとうございます!
    悪露が続いていても解禁になる事もあるんですね…!

そうなんです、、
    9割以上問題ないから、疲れてるお母さんにわざわざ来て貰わなくてもって考えらしいんですが、、😅

• 10月29日
ルミナ

あた11月5日で1ヶ月たつのですが、1ヶ月検診までは、絶対?シャワーね!って先生から言われてます😅

1ヶ月検診ないと不安じゃないですか??😓しかも初産だと色々、わからないこともあるだろうし……😓

あたしはいまは、茶おりの薄いくらいにまで治まってます。

検診の予定とかは他の病院などで行く予定などないんですか?

• やまよ

やまよ

コメントありがとうございます!
    私も1ヶ月までは入らないようにと言われていて、でも1ヶ月過ぎても悪露が無くならないので悩んでます😭

そうなんですよね、、ほぼ皆何もないのでわざわざ疲れてる中来なくてもって考えらしいです😅
    それでも希望すれば検診も出来たんですが、私も産後すぐであまり深く考えずでした……💦
    心配事とかあったら遠慮なく連絡下さいと言われてたので、やっぱり病院に確認したいと思います🙇‍♀️

• 10月29日