※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたまま(23)
子育て・グッズ

1ヶ月は家から出ないのはつらいです。散歩はいつからできますか?

生後16日目のママです
1ヶ月は家から出ては行けないと言われたのですが
さすがに1ヶ月家から出ないのはつらいです。
皆さんはどのくらいから散歩とかいったりしましたか?

コメント

◡̈*

2週間健診があったのでその時に外に出て、1ヶ月までは旦那が休みの日に見ててもらって15〜30分ほど散歩してました😊

• ひなたまま(23)

ひなたまま(23)

そうなんですね⸜⌄̈⃝⸝‍
    昼間は2時間おきに起きるので
    気晴らしのために旦那に預けようと思います。

• 10月29日
ANGLE

普通に出掛けてます😊
上の子居る人は家から出ないなんて無理なので…

でも赤ちゃんは外に出す必要がない限り出さないで、旦那さんお休みの日とかにひなたままさんだけお外に出掛けたら良いと思いますよ♡♡

• ひなたまま(23)

ひなたまま(23)

旦那にちょっと1人で30分くらい買い物してきていいか聞いたところ一緒についてこようとするんです(TT)
    私は徐々に家事とかしています。
    家から出ないストレスで旦那にちょっとした事でイライラします。
    もう3週間くらい経つので旦那に預けて買い物にいこうと思いました⸜⌄̈⃝⸝‍

• 10月29日
いとな

3週目くらいに、家にちょっと荷物取りに行ったくらいで、後は1ヶ月経つまで実家にこもってました。
1回だけ、庭先というか玄関先というか...狭いんですけど夏だったので姉夫婦が外でBBQしてくれました。
動かなくていいけど気分転換になりました。
切開したお股もずっと痛くて立ってるのも嫌で外の椅子もつらかったですが..😂
ゆっくり寝てないと後から身体にきます!
今後のために家でゆっくりしてください💦

• ひなたまま(23)

ひなたまま(23)

会陰切開私もしばらく円座とお友達になって、しかも便秘になり、便が固くて出てこず苦しみました笑(TT)
    やっぱり後で来るんですね( ;꒳​; )
    庭先でバーベキューしたいのですがもう時期的に無理っぽいです笑(TT)
    気晴らしのために帰りたいのですが実家が遠くて1時間ほどかかるので中々帰ることが出来ません( .. )
    多分来年の春くらいになりそうです。

• 10月29日
ママリ

1ヶ月健診が終わるまで家の中でひたすら耐えてました…
辛いですよね。。
家の外に出るくらいならいいんじゃないかな?
私はベランダに出て空気吸ってました(笑)

• ひなたまま(23)

ひなたまま(23)

ベランダに出たりしたんですが、
    予定日1週間過ぎまで1時間かかる場所へいったりとにかく外に出てストレス発散していましたが
    さすがに自分はいいけど1ヶ月経っていない娘を出すのはいけないなと思って今度の水曜日預けて外に出ようと思います。

• 10月29日
miiiik

私もまだ生後13日ですが、ちょいちょい出ています💦
上の子もいるのでずっと家で寝てるわけにはいかず…😂😂
あと、会社に提出したり市役所行ったり、旦那が仕事で行けないので、私が動いています😂😂
ただ、赤ちゃんは必要以上には外には出していないのと、車の運転は危ないみたいなので、母に送迎してもらっています💦

• ひなたまま(23)

ひなたまま(23)

上のお子さんいたらやっぱり難しいですよね。
    私はまだ1人目で育児が初めてなのでてんてこ舞いです。
    旦那が帰ってくるまでは戦場です😥
    この間ダンナと喧嘩して勝手に車借りてドライブしましたꉂ(ˊᗜˋ*)
    しかし妊娠中から車を運転してなかったせいか感覚がまったく分からないし
    危ないと思いました。

• 10月29日
  • miiiik

miiiik

初めての育児は本当に大変ですよね😭💦お疲れ様です❤️
    私も1人目のときは余裕もなく、旦那とも喧嘩していましたが、2人目となると余裕が出てくるのか赤ちゃんは手がかかりませんが、上の子に手がかかってます💦
    産後は、反射神経とか判断力が鈍るから運転はしない方がいいみたいです💦気晴らしにゆっくりお散歩などはいいかもしれません😊🌷

• 10月29日
ゆ

旦那さんが休みの時に見てもらって買い物がてら外に出たりしていました😊

• ひなたまま(23)

ひなたまま(23)

明日は旦那と子供と一緒に出かける予定です😊

• 10月30日
なむ

里帰り中ですが、母がいて子供が寝たタイミングでコンビニまで歩いて出たりしました✨
それだけでもすごいリフレッシュになってました(笑)