※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

妊娠中のホルモンバランスの影響で些細なことでイライラし、涙が出やすい状況。兄に箸を舐められたことで泣いてしまい、その反応について自分を責めている。

妊娠中のホルモンバランスの乱れって本当にすごいですね。些細な事にイライラして涙が出ます。
昨日兄が(23歳)が酔っていたのですが、箸を水洗いして欲しくて一番近くにいた兄にお願いしました。(家族で飲んでいて皆キッチンの周りに立って食べて飲む方式です)
そして酔った兄が、ふざけて私の箸を舐めてないのですが(多分)舐める寸前の動作?をしてきて、汚い嫌だと思ってしまい涙が出てしまいました😭二度とやられたくないです。二度とやらない約束はしましたが、そんな事で泣くお前が意味分からないと家族みんなに言われて責められてる気分です。私自身いつもは怒るだけで泣いたりはしません。その日、私にとって嫌な事を何度か兄にやられていたので積み重なって、箸の時に爆発したんだと思います。泣いてしまった私は悪いのでしょうか?

コメント

ちび

私も妊娠中は、他の人からしてみれば
些細な事で涙が出てきたり腹が立ったり
していました( Ĭ ^ Ĭ )

男の人にはわからない事だと思うので
お兄さんからしてみれば大袈裟だと
思ってしまったのかもしれませんね😢

• みちゃん

みちゃん

やっぱり妊娠中って些細な事で涙が出ますよね😭

男の人は全く分からないみたいで、お父さんに何でそんな事で泣くのかと怒られました。私は親が離婚していて母がいないので妊娠中の事など説明してくれる人がいなくて誰にも分かってもらえませんでした。私が説明しても聞いてくれないので余計イライラして涙が出てしまいました、、、、

• 10月29日
  • ちび

ちび

1人目を妊娠していた時は情緒が
    不安定過ぎて、変なとこで怒ったり
    してしまってたのでよく旦那と
    喧嘩してました( Ĭ ^ Ĭ )

私の親も離婚していて、父子家庭で
    育ったので妊娠中、身内に相談できませんでした😢

• 10月29日
  • みちゃん

みちゃん

旦那とは仲良しで喧嘩はしないのですが、というか兄と喧嘩したのも妊娠してから初めてでした😭
    自分に驚きです、、、、

父子家庭だと理解もなく辛いですよね、、、

• 10月29日
  • ちび

ちび

旦那さんと仲良しなら良かったですね☺️
    今ある不安定な精神状態もいつかは
    なくなるので、少しの辛抱ですかね(><)

男の人に比べると、女の方が
    特有の悩みとかありますしね😭

• 10月29日
  • みちゃん

みちゃん

そうですよね😭

ほんとそれです!なかなか理解してもらえないので相談するのも無くなりました(笑)

• 10月29日
  • ちび

ちび

私もです( ;ᯅ; )
    自分でどうにかしなきゃってなりますよね😫笑

• 10月29日