※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
その他の疑問

パンパースのS使ってます。体重6キロちょい。ずっと平気だったのが、う…

パンパースのS使ってます。体重6キロちょい。
ずっと平気だったのが、うんちが連続でもれちゃったことがあります。
オムツ装着は見直しを繰り返して、テープもきついくらいにしてるのに
背中にべちゃっとくることがあります😓

このオムツがいいとかありますか?

コメント

maaaihiiimeee

うちは産まれた時は
パンパースでしたが
小さめだったので
すぐにムーニーに変えました♡
同じSでも
パンパースは小さめだと
おもいます‼!
サンプルとかもらって
みたらどーですか?

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

病院で使ってたグーンとパンパースしか知らなかったです(^^)サンプルいいですね。

• 1月9日

うちもその頃はパンパースでよく背中漏れしてたので、ムーニーに変えたら漏れなくなりましたよ^_^
ムーニーは背中にギャザーがあるのでフィットします。

そして、パンパースではSサイズがきつくなってもムーニーのSなら入ってました。
パンパースちょっとちっちゃめ?なのでメリットは多いかもです( ´ ▽ ` )ノ

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

なるほど!わかりました〜😄

• 1月9日
あや

ウンチ漏れには
グーンがいいですよ!
うちも最初わパンパース使ってて
ウンチ漏れが激しくてグーン変えたらウンチ漏れがなくなりました´ω`*

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

新生児サイズの時に少し使ってました、グーンもありですね!

• 1月9日

6キロちょいならパンパースSだと小さい気がします( ・ ・̥ )
ムーニーSか、メリーズSに変えるか、もしパンパースが好きならMに変えたらいいと思いますよ( ˊᵕˋ* )
うちの子は6キロ丁度で、ムーニーSか、パンパースのMを使ってます○

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

パンパース小さいんですね〜知らなかった!

• 1月9日
ユキサン

こんにちは(^^)
うちも体重6キロちょいです。
新生児の頃はムーニーがお気に入りでしたが、Sでは便が背中から漏れてしまうので、メリーズを使っています。
ウエストはSサイズで全然余裕があり、太ももが大分ぽちゃりしています。

kr

グーンはギャザーがあるので漏れたことないです☺︎
うちはムーニーが合わないのかすぐ背中漏れしたり、寝て起きて朝変えたらおしっこ漏れもしてました💦