セプテムという会社について教えてください。知り合いの子(A子とします…
セプテムという会社について教えてください。
知り合いの子(A子とします)が、よく子ども向けのイベント?を自宅でしていて、A子に今度また家でやるから来て!と当然インスタのDMで誘われました。
自分も0歳児の娘と家にこもりっきりではあるので、いい機会かなと思いましたが、A子はほとんど関わりがなく、友達の友達くらいでインスタは知っていますが会ったことはないです。
ただ、A子が最近インスタで家電が無料で貰えるなどの投稿をしていて、なんとなく怪しいなと思っていたら別の友達からA子がセプテムというところでネズミ講をしていると聞きました。(その家電のやつがセプテムなのかは分かりません)
もしかしたらA子が自宅で行なっている子ども向けのイベントも、そのネズミ講に勧誘するためのものかもと言われました。
みなさんならどうしますか?
- まる(生後6ヶ月)
ちー助
よく自宅訪問に来る子供向けイベントの勧誘といいつつ実は、てやつですかね🤔叔母がアムウェイのネズミ講していますが、あの人達はノルマ達成に必死ですよ😢
ただほど高いものはない、と言いますし、それに釣られると格好のカモになりそう。
3kidsママ
行かないです🙌🏻たぶん勧誘されます🥹
私の友達もセプテムやってました!友達は好きでしたが上の人?が気に入らなくてあんまり買ったりはしなかったです😂10年前なので何だったか記憶にないのですが、何かの商品を高いなって渋ったら友達の上の人?にリボ払いを勧められたのでその瞬間にもう二度と絶対買わない、もう行かないって決めたのだけは覚えてます笑。
コメント