コメント

azu66
あまり気にしないですけど、立ち仕事で大丈夫かな?ってのと、シャンプーのときお腹当たらないかな?ってことぐらいですね。きになるのは。
目障りではないです!

でーる★
私美容室で働いてましたが、
産業まで妊婦さんいましたよー!
目障りなんて思った事ないですよ(^ω^)
-
s2すぅ
ありがとうございます(´・c_・`)
やっぱり気にしすぎですかね?
スタッフのあたりが急にきつくて少しそーかなって思ってしまって、、- 1月9日
-
でーる★
んーどうなんですかね?💧
私は受付だったんであまり
思う事はなかったですが、
忙しい時に妊婦さんが体調悪くなったら帰るとかになっちゃうと
イライラするスタッフさんも
もしかしたらいるのかもですけど、、
そんなの気にしないで下さい♡
妊婦さんだから体調悪くなっても
仕方ないし、私妊娠前とか病弱だからよく早退したりありましたけど、
嫌な顔された事ないですし♪♪- 1月9日
-
s2すぅ
スタッフが妊娠を理解してる人があまりいなくて少し大変です(´・c_・`)
- 1月9日
-
でーる★
そうなんですね。
店長に話すのが一番良いと
思いますよー!- 1月9日
-
s2すぅ
そーですよね!
明日話してみます!
本当にありがとうございます( ´∀`)- 1月9日

退会ユーザー
妊婦さんの美容師さん見たことありますが、目障りなんて全く思わなかったですよ( ¨̮ )!
ただ立ち仕事だし、体調だけ心配になっちゃいました(><)
けど、妊婦さんに担当してもらっても、なにも嫌な気はしなかったですよ( ¨̮ )
お仕事 無理せず
頑張ってください(o^^o)
-
s2すぅ
お客様にも気を使って明るく接してますがスタッフがあまり理解のある人が少なく、、気にしすぎですかね?- 1月9日

おさつ
自分が妊娠する前から、なぜか指名なしで美容室いって3回妊婦さんの美容師さん(別々の方)あたったことありますo(^_^)o笑
体調は少し心配になっちゃいましたが、話題が途切れたときに話しやすかったのもありますし全然嫌だと思いませんでしたよ♡
-
s2すぅ
妊婦さん率高いですね(*´∀`)♪
スタッフとあまりうまくやれていなくて少し気にしすぎですかね?- 1月9日

コロルダトマト
美容師してます。
スタッフに理解ないのは辛いですよね〜後何かと色んな事を考えてしまうし、色々不安ですよね。ただでさえ妊娠するとホルモンバランスも狂うし、神経質になるかなとも思います。
私のお店は親が経営してる小さい店やしスタッフも子供いる男のスタッフなので理解あるんですが、それでもどう思ってるかな?って思ってました。
でもやっぱ仕事楽しいし自分のお客様担当してる時とか話すると、そんな事忘れませんか?
とりあえず仕事頑張ってました笑
なぜなら少しでも給料もらえるしね。
でもでも周りのスタッフの事を気にしすぎてしんどくなって体調悪くなるなら赤ちゃんが1番かわいそうなので、無理のないように頑張ってください。
-
s2すぅ
ありがとうございます‼
1人のスタッフのあたりがかなりきつくて最初は気にしすぎかなっと思っていましたが周りのスタッフにあの人ちゃんとひどいねっと言われ少し迷惑なのかっと考えてました(´・c_・`)- 1月10日
-
コロルダトマト
女のスタッフなんですか?
でもまだ全員とかじゃなくてよかったですよねー。何か美容師さんて変わってる人多いしきつい人多いしね。- 1月10日
-
s2すぅ
独身の40歳の女性のスタッフです人それぞれ考え方が違うっと考えてますがあからさまな態度などイラっとすると同時に辛くなりますがあまり気にしすぎてもベビーに悪いので強いママになります!
- 1月10日
-
コロルダトマト
あーそりゃ、きつく当たるやろーね。
ただのひがみですよ。
その年で独身はマジで変わってます。s2すうさんの事羨ましいだけ。
相手するだけ無駄やね。
いやー気にしなくていい。
何かされても右から左流して話半分に聞くのが1番やね。
他のスタッフと仲良くしときましょ。そうそう強くて可愛いママなってください。- 1月10日
-
s2すぅ
ありがとうございます‼
ちょっと気が楽になりました( ´∀`)- 1月10日
s2すぅ
妊娠にあまり良く思わないスタッフが居てあたりがすごくて気にしてしまって、、、、