※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

20週の妊婦です。胸の下の痛みがあり、腹痛も。横になると痛みは消えるが、痛みが強い時も。病院で診てもらった方が良いでしょうか?1人目の時と違う痛み。同じ経験の方いますか?

今20週の妊婦何ですか、
時々胸の真ん中の下?丁度骨が無いところがズキズキ痛くなって腹痛もあり腰を曲げないと歩けないくらい痛くなります。車で座っていても痛くて、
お家に着いて横になりしばらくしたら痛みが消えます。
これって病院で診てもらった方が良いのでしょうか?
横になって休めば痛みは消えるなら病院に行く必要ないとネットとかで書いてるので心配ないのかな?とも思うんですが、1人目の時はこんなに痛くなった事はないので😓
同じような方はいますか?汗

コメント

nakigank^^

消化不良からくる胃痛じゃないですか??
20週てことは子宮が大きくなって押し上げてることによって圧迫され胃もたれなどで胃痛を起こしてふと感じました😭
痛みから解放された方がいいと思うので産婦人科を受診して原因がわからなくてもカロナール飲んで痛みとった方がいいと思います😂

• み

なるほど!
    それが原因かもしれないですね😭
    ありがとうございます!!
    カロナール買ってきます。笑

• 11月2日
nakigank^^

市販ではロキソニンとかイヴとかしかない気がします💦

• み

市販の妊娠中飲んだら多分ダメですよね💦
    検診の時に聞いてみます!

• 11月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

たしか市販のイヴAなら飲んで大丈夫って言われた気がします!ルナとかイヴDXとか成分が多少違うらしいです😂
    でも確実なのは病院ですね!

• 11月6日