コメント
はじめてのママリ🔰
用意してあったお金がなくなったとしても給料は払わないといけないので、給料もらったらいいんじゃないでしょうか?
もう一回会社がお金を用意したらすむ話ですよね?なぜ出してくれないんでしょうね。
ママリ
15人全員のお給料がなくなったのでしょうか?
労基に相談されてはいかがですか?
それかご自身で警察にお話しされてもいいと思います😭
-
みみ
私の分だけです。
他の子は皆んな学生なので10日にすぐ出勤してもらってるのかと思います。
10日以降、出勤時に手渡し。という形なんですが、今妊娠していて、事故などもありなかなか行けず、先週まだ貰ってなくて貰いに来ました。と伝えたら、無い…となりました…。
これで2回目になるので個人的に動かないと何も変わらないかなと考えてしまって。- 7月1日
みみ
盗まれたと確定するには防犯カメラの映像、警察に届出などをしないといけないから、その確定が出るまで。という事なのかもしれません。
でもこちらは被害者なのでそんな事関係ないのにって思ってしまいます。
みみ
今週いっぱい待って支払われる事も連絡も無かったら、労基と警察に自分で行こうと思います。
はじめてのママリ🔰
みみさんが受け取ったお金を金庫に入れていたわけではなく、受け取る前のお金ですよね?
みみさんに用意してたものがなくなったとして、それはまだ会社の持ち物なので、被害者は会社。
みみさんには関係ないので、給料は払ってもらったらいいと思います。
どういう経緯であれ会社からお金がなくなったとしても、みみさんには関係ないし、お金をまた用意したらいいことなのに、払わないのはよくわからないですよね。社長のポケットマネーでもいいから出してもらわないと。