コメント
ai
キャリカレで勉強してます!
ベビーシッターです✨
体調がだいたい悪いのと妊娠してから集中力がすぐ切れたりで、妊娠中に取得は無理そうです😅
妊娠中を甘く見てました😱
だけど、ママリ読んでると皆さん色んな資格頑張ってとってます🎵
キャリカレ私には合っています✨
ai
キャリカレで勉強してます!
ベビーシッターです✨
体調がだいたい悪いのと妊娠してから集中力がすぐ切れたりで、妊娠中に取得は無理そうです😅
妊娠中を甘く見てました😱
だけど、ママリ読んでると皆さん色んな資格頑張ってとってます🎵
キャリカレ私には合っています✨
「保育士」に関する質問
保育士さんなどに質問したいです😭 療育通うのが増える予定で保育園に通うのがたまに週2でほぼ週1になりそうです! 保育園に行く日だけお弁当にしたら給食費はかからないのでしょうか😵💫 でもおやつとかジュースや牛乳は…
保育士をしていて、月1の検便でサルモネラが見つかり、抗生物質を飲んで陰性になりました。が、1週間後の検便でまたサルモネラ陽性になりました。 どちらとも症状は無いです。 こんな短期間でまた陽性ってなるのでしょう…
保育士さんにお聞きしたいです😭 早朝保育で預けているのですが、 先生方は当番制なので担任の先生が預ける時にいない時もあります。 娘は担任の先生がいないと嫌みたいで、 ◯◯先生(担任)がいい!と言って泣き出して教室…
お仕事人気の質問ランキング
あやまま
ベビーシッター勉強してるんですね!!やっぱり妊娠中だけだと難しいですかね、、、
キャリカレで私も取得しようかなぁ!みんないろんな資格持ってますよね!羨ましい!
ai
今の時期から出産までは短いですよね😃💦
私はもっと難易度高い保育士とか医療事務の資格も考えたのですが、あまり高すぎる目標をかかげると途中で諦めてしまうだらしない性格なので、自分の興味あって直接仕事にいかせなくとも取りたい資格にチャレンジしました✨まだ途中ですが、体調良いときと、気力があるときに楽しんで勉強しています🎵
妊娠中、出産後にかけて勉強するようでしたら、いろいろデリケートな時期でたいへんでしょうから、いちばんご自身が楽しめる興味あるものはいかがでしょう。
ネイルもアロマも、私もいつか勉強したいです❗保育士は難しそうですが仕事にいかせそうですね(^^)/
あやまま
ほんと私もそうです!!!!医療事務といまだに考えてますが、まず勉強がすきではなく、、、笑
自分の趣味から始めるのはいいと思います^_^
一緒にがんばりましょー!、!