※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
お仕事

産休中に資格取得を考えています。保育士やリンパドレナージュ、アロマセラピスト、ネイルケアの通信講座を検討中。キャリカレで決めようか迷っています。キャリカレや他で資格取得した方の経験を聞きたいです。

産休中に、一つでも資格を取りたいと思ってます。
今検討してるのが 保育士 リンパドレナージュ アロマセラピスト、ネイルケア のどれも通信講座です。

キャリカレで決めようかなと思うのですが、テキストが少しわかりにくいなどあるのでしょうか。

キャリカレ、または別のところで資格取得したよって方にお話聞きたいです!

コメント

ai

キャリカレで勉強してます!
ベビーシッターです✨
体調がだいたい悪いのと妊娠してから集中力がすぐ切れたりで、妊娠中に取得は無理そうです😅
妊娠中を甘く見てました😱
だけど、ママリ読んでると皆さん色んな資格頑張ってとってます🎵
キャリカレ私には合っています✨

• あやまま

あやまま

ベビーシッター勉強してるんですね!!やっぱり妊娠中だけだと難しいですかね、、、
    キャリカレで私も取得しようかなぁ!みんないろんな資格持ってますよね!羨ましい!

• 10月29日
  • ai

ai

今の時期から出産までは短いですよね😃💦
    私はもっと難易度高い保育士とか医療事務の資格も考えたのですが、あまり高すぎる目標をかかげると途中で諦めてしまうだらしない性格なので、自分の興味あって直接仕事にいかせなくとも取りたい資格にチャレンジしました✨まだ途中ですが、体調良いときと、気力があるときに楽しんで勉強しています🎵
    妊娠中、出産後にかけて勉強するようでしたら、いろいろデリケートな時期でたいへんでしょうから、いちばんご自身が楽しめる興味あるものはいかがでしょう。
    ネイルもアロマも、私もいつか勉強したいです❗保育士は難しそうですが仕事にいかせそうですね(^^)/

• 10月29日
  • あやまま

あやまま

ほんと私もそうです!!!!医療事務といまだに考えてますが、まず勉強がすきではなく、、、笑
    自分の趣味から始めるのはいいと思います^_^

一緒にがんばりましょー!、!

• 10月30日