ベビーベッドの選択について悩んでいます。普通の木のタイプと写真のタイプ、どちらが良いか迷っています。どちらもメリットとデメリットがあり、保管場所や使い勝手を考えています。使用経験のある方のアドバイスをお願いします。
ベビーベッドについて質問です。
普通の木のタイプにするか、
写真のようなタイプにするか迷っています。
普通のタイプのは、柵があり、柵を上下に開閉できるのでオムツ替え時などに便利なのかなーと思うのですが
賃貸マンションなので使用しなくなった時、保管場所に困るかなというのが悩みどころです。
写真のタイプのは、小さく折りたたみできるので、
保管するのには便利なのかな、と思うのですが、木のベッドとは違い柵が開閉したりしないので、使いにくいのかなーと思ったりで。。
ノーマルな木のベッドの方がオススメ!や、
写真のようなタイプ使用した事がある方、使いやすい、使いにくいなどあれば、是非教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します!
- pico✳︎(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
使い方にもよると思います!
うちは木の柵で開閉タイプを使ってましたが、寝室で夜寝るときだけに使用しており柵を開けたまま大人のベッドにくっつけてました👏
画像のようなタイプを友達が使っていましたが、折りたたみやすいのでどこか持ってくには便利だけど腰が痛いと言ってました😭
はじめてのママリ
写真のタイプのもの、ちょうどこの間お昼寝用に買いました!ハンモックのような感じになるので、就寝時には使わないように注意書きがありました🙄💦
夜お布団で添い寝とかであれば、昼間、寝かせるように使っても大丈夫かとは思いますが、オムツは替えにくいです🤣💦
-
pico✳︎
就寝用とお昼寝どっちも使えるのかと思ってましたー(ノ_<)💦
写真のタイプを買うなら、就寝の時もそれを使おうと考えていたので、これは難しそうですね( ; ; )
教えて頂きありがとうございました☺️!- 10月29日
pooh
ウチも同じもので悩んでいました!!
そして結局木のレギュラーベッドを購入しました。
写真タイプは
・そもそも布団はそんなに移動しない。
・オムツが替えにくい
・折り畳みが意外とめんどくさい
・不安定で怖い
・汚れたら洗濯がめんどくさい
木のレギュラーベッドは
・しっかりしてて丈夫
・汚れても拭いてOK
・年齢に応じて高さを調整出来る
・オムツを変える時バーを下ろしてフラットに出来るから楽!
ってな感じでした。
ご参考までに。
-
pico✳︎
そうなんですねー(ノ_<)!
みなさんのご意見をみても、やっぱり木のベッドの方が使い勝手が良さそうですね(*´-`)!
丁寧にありがとうございました!とても参考になりました☺️- 10月29日
-
pooh
ベビー用品選びも楽しいけど、迷いますよね!
頑張って下さい!- 10月29日
-
pico✳︎
ほんとその通りで、見て回るのは凄くウキウキしますけど(*´-`)
これは必要かなー...?いや、必要ないかなー...?とかほんとーに迷います(^^;;💦
ありがとうございます😊✨- 10月29日
☺︎
ノーマルの木のベッド持っています!
息子は添い寝じゃないとあまり寝ない子だったので、寝る時にはあまり使わなかったのですが😂
オムツ替えや少し離れる際などに使用しています😌
普通のサイズのではなくて少し小さめのミニベッドにしましたが使いやすいです✨
-
pico✳︎
木のベッドにするなら、ミニベッドにするか、普通のサイズにするのか迷ってました!!
ミニベッドでも使いやすいんですね☺️!
参考になります!ありがとうございます(*´-`)- 10月29日
-
☺︎
高さが変えれるので、今は一番下の段に降ろして使用しています😌
使いやすさは変わらないのですが、ミニベッドはやはり少し小さめなので、長い期間使用する予定だと普通のサイズの方がいいかもしれません😉- 10月29日
pico✳︎
寝室で柵あけてベッドにくっつけるのは良さそうですね☺️!
やっぱり、画像のは便利だけど使いにくそうですね( ; ; )
ありがとうございました(*´-`)!