※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳4ヶ月の本日夕方の息子の話です。今日、子供用の30センチ位の椅子に…

一歳4ヶ月の本日夕方の息子の話です。
今日、子供用の30センチ位の椅子に立っていたところ、転落し机の角に顔をぶつけました。おそらく唇が当たったのですが、出血が15分くらいはじわじわと出ており、徐々に減ってきましたが、今も喋ったりすると少し出血します。
怪我が多すぎて嫌になります。みなさんもこんな感じなのでしょうか?
※出血の写真です

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はコケて唇(口の中)を切った時は約5分程で出血は治まりましたが、口の中が真っ赤になり血溜まりになる程でした…
その時に調べた情報によると、大体の出血は約10分程で収まるそうで、それ以上続くようなら傷は深い為 口腔外科への受診を早めにと書いてありました。
今はだいぶ出血も落ち着いて来てるそうですが、まだ血も出ているなら長い気がします。
もう大丈夫と思うならそれまでですが、少しでも不安が残っているなら#7119に電話を掛けて正しい対応を教えて貰うほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても心配ですよね💦

• 1時間前