※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

37日目の男の子のうんちが粘り気があり、みどりと黄色が混ざっていて、つぶつぶしたしろい塊もある。2日に1度で3回出ることも。同じ経験の方いますか?

生後37日目の男の子を混合で育てています。うんちがみどりっぽいのと黄色っぽいのが混ざっていてとても粘り気があります。中につぶつぶしたしろいような塊もあります、ウンチの回数は2日に一度で出るときは3回くらいしてます。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

dalia

混合の双子の男の子育児中です!
緑のうんちはミルクのうんちで黄色いうんちは母乳のうんちです。

• ♡

とてもわかりやすいです!ありがとうございます(*^_^*)
    双子の男の子なんですね!双子の子は二人同時にミルクどうやってあげるのかな?とか色々思っていました💭

• 1月9日
  • dalia

dalia

二人同時にミルクは1人は寝かせたまま、布団やタオル等で段差をつけてあげて、1人は抱っこしてあげてます(;゜∇゜)
    私の場合同時に泣かれるのが嫌なので、睡眠時間削って授乳時間ずらしてます(笑)

• 1月9日
  • ♡

すごいです!!!双子ちゃん可愛いなぁーって思ってますがよく考えたら赤ちゃん二人って大変だ!って…可愛さ2倍でも大変さも2倍ですね、お身体気をつけてくださいね😔✨🙏

• 1月9日
mina_mama⑅◡̈*

ウンチ普通だと思いますよ\( ¨̮ )/
混合だと変なウンチに見えますよね(笑)

どうしてもミルクをあげてたら
少し便秘になりやすいみたい
なんで、ウンチも出てる方だと
思いますよ*ˊᵕˋ)੭

• ♡

混合だからなんですね!
    安心しました(*^_^*)

ありがとうございます(*^_^*)

• 1月9日
ZS

母乳のうんちはその色みたいですね( ^ω^ )
下痢のようなドロドロしてて
山吹色のうんちならとても状態がいいって
助産師さんに言われましたよ👍👍

• ♡

山吹色が出て来ずネットで調べました(笑)
    混合だから変わったウンチなんだと知れました(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)

• 1月9日
★チョコチップ★

ミルクだと緑っぽいうんち出ますよ(^_^)

• ♡

安心しました😌ありがとうございます!

• 1月9日