ちゃんぴ
私上の子も下の子もつわりめっちゃ軽かったです!
私が聞いたことあるのは旦那の遺伝子だかでつわりがあるらしくって旦那に似てる子だとつわり重いのかなと😂
うちの子達は私にそっくりです(笑)
Yuu
私7人目妊娠中ですが、つわりない人です。
男女とも居ますが、変わらずでした。
はじめてのママリ🔰
助産師ヒサコさんがよく解説?してるので、気になるー!が解決するかも?!デス☺️
めいめい
男女きょうだいですが、2人ともつわり無しでした!
これをつわりと言うのか?くらいのちょっとした胸焼け感や、特定のにおいが苦手になるとか、甘いものが食べたく無くなるとか、それくらいでした🤔
うちは実母も祖母(実母の母)もつわり無かったらしく、そちらの家系がみんなつわり無いみたいで、みんな同じくらいの大きさで赤ちゃん産んでるので、色々と遺伝なのかな....って思ってます。
みん
ふたりともつわり酷かったです🥶
点滴に通ってました
つわりの種類も食べたいものもお腹の出方も全部おなじでした!
たぶん体質でしょうね!
出産を機に体質が変わる人もいるので、2人目はつわり違ったという人もいるみたいです!
かりん
単胎児(男の子)より、双子(男女)は何千倍もしんどかったです。
胎盤が2つな分、つわりを引き起こすホルモンの量が多くて単胎児より重くなる的な話を聞きました。
でも私の知り合いは双子(男の子)でも単胎児(女の子)でもつわりゼロだったので、体質もありますよね〜。
ママリ🔰
1人目は嘔吐で男
2人目も嘔吐で女
3番目は2.3回嘔吐で男
4人目は全くなしで男 です!
個性はあると思いますがつわりと関係あるかわからないです😂つわりあるからこんな子だったみたいなのは今のところない気がします🤔
コメント