コメント
みか
仕事が見つかっても保育園はすぐに入れるわけではないですよ!
先に保育園探しした方がいいかも!
求職中という条件なら保育園入れます!保育園決まって2ヶ月以内に働くという決まりがあったと思いますが
◡̈*
もし保育園に入れて仕事するには、保育園が決まらないと仕事に行けないと思いますので保活が先かと思います。もしくは同時進行…。
就職先によって面接で保育園が決まってないと採用してもらえないところもあるようですので…。
地区によると思いますが、保育園は求職中だと猶予2ヶ月ほど?あると思うので、保育園探し→職探しの順が多いかと思います。
役所に保育園の空き状況聞くのが最初ですかね…
-
knemt
同時にします、、
役所?、町民センターというところでもよさそうですか?- 10月29日
-
knemt
すみません、行けばわかるだろって感じですよね、、
なんか人に合わない生活してるせいか、勇気が、、- 10月29日
-
◡̈*
町民センターというものが私の家の周りにはないのでそれが役所かどうか分かりません💦すいません…
でも基本的に保育園申請の窓口は市役所だと思います!- 10月29日
-
knemt
ありがとうございます!行ってみます(T-T)
- 10月29日
みか
保育園探しは市役所、区役所の保育所をあつかっている窓口に行くといいですよ!認可、無認可、小規模など細かいことまで教えてくれます!
-
knemt
いってみます(T_T)
- 10月29日
knemt
保育園からですね、、どこにいけばいいんですかね(*_*)