入園する予定のないプレに通ったらダメなんですか?園長からそのような雰…
入園する予定のないプレに通ったらダメなんですか?園長からそのような雰囲気で話をされました。
- はじめてのママリ🔰

みい
幼稚園によってはプレに通う事は入園前提という所もあるので、そのような園だからじゃないですかね?
うちの子の幼稚園はプレは入園希望者となっていました🙂

y.fam
園長がそう言うならその園はあんまりよろしくないんだと思います😅

リオル
プレの意義はその園の雰囲気を知ることにあるから大丈夫なはずですよ……本来なら
園によってそういう定義をしているところもあるかもしれませんね;
うちは入園予定のないところに連絡なしで大丈夫と書かれていたところへ突撃訪問で見に行ったら
めちゃくちゃ嫌そうな顔をされました(ーー;)
それなら最初から「要予約」って書いてほしいなと思いました……

ひなの
うちの園も入園予定の子だけプレにいけます。
その園によって方針も違うので園長がいうならそういう園なんだと思います( ¨̮ )

なぱん
息子の通う幼稚園のプレは入園前提でしたよ。
5月から通って幼稚園の方針とかに合わない人は10月の願書もらう段階でプレやめてました。
プレから一貫して保育をしていくっていう園もありますし、とりあえずみんなどーぞ!!っていう幼稚園とあるんじゃないかと思いますよ✨
コメント