※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rちゃんママ🐨
子育て・グッズ

旅行先でお湯を手に入れることは可能ですか?旅行中のミルクの準備について教えてください。

年末に5ヶ月半の子をつれて
旅行にいきます。
その頃にはほとんどミルクにしようかなと
考えてるのですが
行きは2時間半ぐらいでミルクの
お湯は水筒にいれて持ち歩けるのですが
向こうについてからのお湯って
もらえたりするのでしょうか?
みなさん、旅行とかのときは
どうされてますか?

コメント

ぴぃちゃん

向こうに着いたら、旅館やホテルについてるポットのお湯を普通に使ってました!

後は車で行くなら、最近のSAはベビールームもあって、そこにもミルク用のお湯があるので、そこのを使ったり\(◡̈)/✨✨

マリ

ホテルや旅館でも貰えると思いますし、コンビニでも頼んだらお湯貰えますよ😄ウチは車で高速移動、フェリーなどにも乗りましたが高速ではSAにミルク用のお湯のあるところもありますし、無くても食事するところで頼んでお湯を貰ったこともありますよ。
フェリーなどの中でも頼めばお湯くれました。あとは地域のアカチャンホンポやデパートなどにミルク用のお湯が用意されてるところなどに寄ったりしてました😊

ジャンジャン🐻

他でもらうことをあてにすると万が一渋滞などの長時間トラブルに巻き込まれたり、もらえなかったら嫌なので、必ず一日持つくらいは持ち歩きます😅
サーモスや、象印の750くらい入るものと、湯冷ましように別で赤ちゃんの水のペットボトルを持っていくと1日は余裕でしたよ。

Rちゃんママ🐨

まとめての返信すいません💦
参考にさせていただきます😄
ありがとうございます!