添い乳についての疑問があります。具体的には、①口を離したときのお布団の濡れや、②オムツの交換、③左右のおっぱいのあげ方、④添い乳=同じ布団で寝るのか気になります。
添い乳をしようか悩んでます💦
どれぐらいのママさんが添い乳してたか知りたいので、いいねで教えてください🙇💗
それと添い乳の疑問が何点かあります💦
①添い乳をすると赤ちゃんが乳首から口を離したときってお布団濡れちゃいませんか?
②オムツは授乳のときに変えますか?
③例えば赤ちゃんが自分の左側にいるときは、左のおっぱいをあげると思うんですが、右のおっぱいはどのようにあげるんですか?
④添い乳をする=赤ちゃんと同じ布団で寝るということでしょうか?
いいねだけでも大丈夫ですが、もしお時間があれば教えていただきたいです!
- しぃ(6歳)
しぃ
添い乳してます、してました🙋
しぃ
添い乳はしていません🙋
mmt.
①は濡れることもあるのでガーゼタオルをひいてました!
②オムツを見つつ交換してました!
③右側に赤ちゃんを持ってくるのが一番楽ですが、
左側のままなら、自分がうつぶせに近い体制になりあげてました!
けどこれはかなり体きついです(笑)
④添い乳なんで、同じ布団で寝ますよ☺️
-
しぃ
コメントありがとうございます!
うつ伏せ大変そうです!(笑)
参考にさせていただきます🙋- 10月29日
はなゆー
添い乳してます!
①おっぱいが漏れるので赤ちゃんの下にタオルを敷いてから授乳してます!
②うちの子はおっぱい、ミルク飲みながら大噴射するんで一通り終わってからオムツ交換します。
③右のおっぱいは赤ちゃんを右側にうつしてからおっぱいをあげます!
④赤ちゃんと同じ布団で寝てます!
-
しぃ
と
1 ガーゼ、ハンドタオル、ハンカチどれかを敷いてました
2 すみません覚えてないてす
3 少し覆い被さるような感じです。実際に覆い被さるわけではないです
4 同じ布団で寝てました!
-
しぃ
Himetan❤️
添い乳は癖になると断乳するのが大変だと周りの子育て経験者から聞いていたので、一度もしてません。
また夜間は自分も眠くて辛いので添い乳中につぶしてしまったり、吐き戻し以外にもおっぱいが漏れたりして布団が濡れてしまいシーツやバスタオルなと交換して起きてしまうのまた繰り返して大変なので😅
オムツは授乳の前か半分以上汚れてたら変えますが基本寝室で交換する事はほとんどありませんでした。
添い乳ではありませんが、寝室のスペースの関係で同じ布団に寝てます。
-
しぃ
そうなんですよね、私も断乳が大変と聞いたので悩んでいて💦
確かに交換の度に起きるのも洗濯物が増えるのも大変ですよね(笑)
コメントありがとうございます!- 10月29日
-
Himetan❤️
人それぞれの考えかもしれませんが、大変と聞くと私はしませんでしたというよりは母乳量も少なくてミルクメインだったので決まった授乳時間に吸わせる感じだったので起きてあげる習慣でした😅- 10月29日
コメント