コメント

n.17mama
歯が生えるのが早い子もいますね😊
触ってみて硬いなら歯だろうと思いますが、
まだミルクだけなら歯磨きは大丈夫じゃないですかね🙄
ガーゼで拭いてあげるくらいでいいと思います🌸

maRio❇︎
うちの子も友だちの子も4カ月から生え始めてました!だから歯でも不思議ではないです!
ガーゼで拭いてました!あとは生え始めから使える歯ブラシセットみたいなのがあるので早いうちから歯ブラシに慣れさせておくといいらしいですよー
-
とまちょ
結構4ヶ月頃から生える子もいるんですね😂
周りが5ヶ月後半、6ヶ月ーとかだったのであせっちゃいました😆
歯ブラシセット!
そんなものまであるんですね!
探してみます!- 10月29日
-
maRio❇︎
こんなんです!うちはもらったので使ってましたが、歯の生え始めから使うやつで喉まで行かないようになってます!6カ月からってなってますが、早くから使ってました!参考になさってください!
- 10月29日
-
とまちょ
画像までありがとうございます😆
これ買ってみますー!- 10月30日

よっちゃん
うちの子も4ヶ月の終わりくらいにうっすら歯らしきものがではじめて、磨いたりはしなかったですが、歯固め与えてました!
5ヶ月には半分以上歯が出てきておっぱい噛まれたりして痛いです😂💦
-
とまちょ
歯固め一応あるんですけど月例的には対応してる奴なんですが息子のお口よりだいぶ大きいのでちゃんとハムハム出来るやつ買ってあげようと思います💦
- 10月29日
とまちょ
離乳食始める辺りから歯ブラシ開始って感じなんですかね🤔
いきなり見つけたんでまだ何も準備してなくて焦ってたんですが安心しました😆
ならしの為にもガーゼで優しく拭いてあげようと思います!