※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

2歳〜5歳の子供には子供用のハサミが安全ですが、大人が監視しながら普通のハサミも使わせるのが良いでしょう。

2歳〜5歳の子供に使わせるハサミは普通のハサミと子供用のハサミどっちらがいいのでしょうか?
5歳の子は普通のハサミ使いますが下の子達が寄ってくると危ないので子供用のハサミ買いましたがハサミはふざけて使うと危ないと分からせる為に普通のハサミを使わせてた方がいいのかな?と思ったり🤔
皆さんはどちらを使わせてますか!?

コメント

♡コキンちゃん♡

幼稚園の物品が子供用のはさみだったので、先が丸くなってるハサミ使用しています(^-^)

• まこ

まこ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり安全の為に先が丸くなってるハサミが良いですよね!!
    今日から子供用ハサミ使わせます😄

• 10月29日
3姉妹年子ママ

うちは器用なのか、不器用なのか、子ども用のハサミは上手に使いこなせないので普通のハサミ使ってます。
でもなるべく丸みのあるものを与えてます。

• まこ

まこ

回答ありがとうございます😊
    うちの子も普通のハサミで慣れて子供用使いづらかったりするかも知れないですね🤔
    今日子供用使わせてみます!!

• 10月29日