コメント
ポポタン
スタイはベビージョルがよいですよ。
こぼしたのがポケットに落ちやすいので。
ミキサーもあるとべんりです
ママ
ブレンダーは買ってよかったです!うちの子は私にべったりで、離乳食作りに時間かけてられなかったので、ブレンダーでガーッと一瞬で完了するのは助かりました😌
-
サト
なるほど、ミキサーでなく
ブレンダー、、
モグモグ期はみじん切り大変そうですもんね、スライサーよりもブレンダーは瞬で終わりますし、うちも日によって私にべったりなので 先々の為にも購入したいと思います☺️- 10月30日
陽
息子が座るところに小さめのレジャーシートを敷いて離乳食あげてます!
うちの子も動作激しめで、知らない間にこぼしてたり、息子の手が器を持つ私の手に不意に当たって全部ひっくり返したりと色々あり、案外カーペットが汚れたので、初めからレジャーシートを敷かれることをおすすめします!
-
サト
うぅ...カーペット、
汚れたら掃除に骨折れますね、、
うちの子、スプーン慣れさせる為のお水飲みも手でパシーン!!と気持ちいいくらいヒットして喜んでるので😓
レジャーシート、必要になりそうです😭- 10月30日
退会ユーザー
スタイはベビービョルンのを使ってます!
でもしっかりした形してるので、お座りできるようになってからの方が使いやすいですよ☺️
最初のうちはコストコのエルモの紙のやつ使ってました✨
-
サト
スタイ情報ありがとうございました!
メイクマイデイがいいのかなぁと
漠然としてた感じだったんですが、
ベビージョルンにします💕
メイクマイデイに比べて
ポケット部分のふちがしっかり高さのある感じですね☺️
初期は量も少ないし、紙のスタイの方が楽ですよね!
コストコ、来月行くので見てみます😍- 10月30日
-
退会ユーザー
ベビービョルンのはめっちゃキャッチしてくれるので服が汚れたことないです☺️
私は腰座るまではバウンサーであげてたから、ベビービョルンのは体に乗せて邪魔そうだなーって感じでした😂笑
コストコのは防水加工みたいなのもされてるし、食べこぼしポケットもついてるしお出かけ用にずっとリピしてます😊- 10月30日
-
サト
それはすごいですねー!
食べこぼしのお掃除、
大変そうなので😭
コストコの防水加工もされてるなんてすごいですね💓日本はその点、アメリカと違ってボトル入りのミルクとかないし、遅れてますよね💦- 10月30日
サト
ありがとうございます!😃
画像確認したら
ポケットも大きくて
フィット感もありそうです!
こちらに決めます💁♀️
ミキサーは大型ですがウチにあるので
やはり野菜とか裏ごししてるとキリないですもんね💦