※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
妊活

妊活中で高温期の見極め方が分からず、腹痛や夜中の起きることがあります。高温期何日目か知りたいです。

初めまして( ^ω^ )
妊活を始めてるんですけど、高温期の見極め方が分からないんですけどどうしたら高温期何日目って分かるんでしょうか⁉️

最近になってお腹が張るような感じで腹痛みたいなのもあり夜中🚻にも起きてしまうんです😰

コメント

うさ

排卵日の次の日から高温期1日目と数えますよ😊

• プチ

プチ

基礎体温何度から高温期なんですかな⁉

• 10月29日
  • うさ

うさ

何度からとかは決まってません💦高いから高温期というわけではなく、排卵日の次の日から低くても高くても高温期というので...
    基礎体温は大体この辺かなー?というのはわかりますが、高温期をキッチリ特定するのは基礎体温だけでは難しいので、高温期が知りたいなら排卵検査薬も使われた方がいいと思います🤔

• 10月29日
  • プチ

プチ

何度からとは決まってないんですね。
    排卵日検査薬使っても反応がない時もあるので困っています😰

• 10月29日
ma3

基礎体温測っていらっしゃいますよね?
生理後の最低体温日が排卵日だとすると、その排卵日を高温期0日目と考えるかなと思います。

ちなみに排卵日は人によって最低体温日だったり、その翌日だったりそれぞれです。

• プチ

プチ

基礎体温測ってはいるんですけど、いまいち排卵日が分かりにくい体温の時もあるんです😞

• 10月29日
  • ma3

ma3

むしろそれが無排卵の可能性もありますよ。
    一度産婦人科で基礎体温の見方を聞きに行きがてら卵胞チェックで自分の排卵リズムを確かめるのも良いと思いますよ。

• 10月29日
  • プチ

プチ

産婦人科には通ってて先生には排卵済みと言われましたぁ😅

• 10月29日