妊娠確定まで通院した方、何度かいらっしゃいますか?経費はどのくらいでしたか?最終生理日から53日で検査薬を使用し、産婦人科での検査では不明瞭な結果で、再診まで不安です。
妊娠確定するまで何度も通院した方、いらっしゃいますか?
いましたら、どれだけかかったか教えてください!
最終生理日から53日で検査薬を使ったところ、うっすら線が出たので産婦人科に行ってきました。
結果、尿検査では「陰性とも陽性とも言えない薄さ」で、超音波検査では何も見つかりませんでした。
1週間後に再診ですが、ソワソワして落ち着きません…😭
- ルナ(5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠確定は心拍までのことで大丈夫ですか??
心拍までは4〜5回行ったと思います!
トータル1万はしなかったと思います!

退会ユーザー
私は心拍確認まで1回のみ通院でした(´・-・`)
すぐ心拍確認が出来たので…
個人差だと思います✧︎*。
-
ルナ
一回でわかるとスッキリできて良いですね!
羨ましいです☺️- 10月29日

すずやん
最後の生理開始日からが妊娠0週目と数えます。
心拍が確認できるのは早い方で7週目。8週目でだいたいの方が確認できます。
妊娠に気づかず、病院に行って直ぐに心拍が確認できた方は7週目以降の方が多いかと。
生理が1週間遅れたあたりで病院に行かれた方は5週目ぐらいなので胎嚢の確認のみで2週間後の7週目以降にもう一度心拍の確認に来てくださいと言われることが多いです。
なので1〜3回の受診で妊娠の有無がわかります。
-
ルナ
排卵日から数えるものだと勘違いしてました💦
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!- 10月29日

のら
だいたい7週ごろに行くと心拍確認できるのではないでしょうか!
それまでにご不安でしたら、正常妊娠かどうかの確認だけでもかかっていいと思います◎
私は心拍確認まで2回受診しました(2回目で心拍確認)
ただ初期の受信は完全に自費なので、結構高くついた記憶があります🤔
-
ルナ
心拍確認できるまで結構かかるんですね…💦
せめて胎嚢確認だけでも早く…!と落ち着きません😣- 10月29日
ルナ
結構通院されましたね!Σ(・ω・ノ)ノ
金額までありがとうございます😊
無知で恥ずかしいのですが、胎嚢が確認できたら妊娠確定というわけではないのですか?
胎嚢が確認できる=心拍確認できるってことですか?
退会ユーザー
胎嚢が確認できたらひとまずは子宮外妊娠ではないので安心です😌ただそこから必ず心拍が確認できるわけではないです😵胎芽が見えなかったり、胎芽が見えていても心拍が確認できなかったりする場合もあります。そうなると初期流産という形になります😢
心拍確認できたら確定だと思います!だいたい1週間くらいあけて2回ほど心拍確認できれば母子手帳をもらうことができますよ🙆♀️
ルナ
なるほど!ご丁寧にありがとうございます😊
ということは、私の場合、何度も通院することになりそうですね💦
落ち着かないですが待つことにします…!
ありがとうございました!ヾ(・∀・)ノ゙