さらい
おとこの人の脳の構造がそうらしいですよ。
主人も上の子もそうです
☆milky way☆
脳の構造がそもそも男と女で違うって言いますよね😅女の人は料理でもそうですがこれやりながらあれもして……とかできるけど、男の人は1つの事しか出来ないみたいですよ💦💦
なので世の中の男は1つの事やるともう1つ何かをするのは難しいです💧
りそら
多分人によると思います💦
わたしがそうです😅
無意識にテレビに集中したり、考え事していたり、料理したりしていると息子や夫の声が聞こえなくなります(;_;)
職場で就職したての頃は、ナースコールが聞こえずに業務に集中してしまうことがあり、よく怒られていました😅
集中している時でも意識的に他のことにも気づけるようにしていたらだいぶ良くなりました😅
ぱん
うちもです😓
1つの事にしか集中できないくせに子供と遊びながらテレビ見るから結局、両方中途半端なのが見ててイライラします(笑)
こっちは料理しながらでも子供が何言ってるかとか把握出来てるのに…
ぷーちゃん
めちゃくちゃわかります(笑)
家事しなきゃだから子供と遊んでて〜って頼んだのにテレビついてるとそっちに気がとられて全然見てない!
子供がパパに構って構ってーってやってるのに無視というか気付いてないくらいテレビに夢中!
こいつ1つのことしか出来ないんだなっていつも思ってたので、すごい共感します😂
さー
男性は1つのことを、女性は別々のことを同時進行できると聞いたことがありますよ〜!
そのせいですかね?🤣
アオ
同じです😂
男ってそうって言いますよね😊
でも、自分では何かしながら何かできる!とか得意げにいってますが😑
anemone❁.。.:*✲
主人もたまにあります!
息子はyoutube見てるとそうなります>_<
男女の違いあるあるかなと思います😊右脳と左脳のつながりの問題だと聞いたことがあります(*^^*)
このつながりがいい方が同時にいろんなことができるそうで、女性の方が脳の構造的に得意な方が多いみたいですよ!
💘
「ほら!また耳閉じてるで〜!!」っていじります、いっつも👋🏻
それぐらいテレビ見てたらテレビの画面に入ってくんちゃうかなってぐらい夢中に見てますよね(笑)
お皿下げて〜!ってお願いしても途中でテレビが目に入り、足が止まる。
「へへっ、へへへ〜」って笑いながら見てますよ🤤👋🏻
頭悪いんかな?大丈夫かな?って心配です💓笑
ちー
共感しかないです😭
テレビだけ見てるのってものすごい時間がもったいない気がして、ほとんどはアイロンかけながら、洗い物しながらとか何かしながらじゃないと見ないです😗
男の人って本当TV大好きな人多いですよね😭
旦那ほどTVに興味がないので番組の途中でもそろそろお風呂入るかーとか
切り替えられるんですが、旦那は1つの番組が始まったら絶対最後まで見ないとほかのことが出来ないのがめちゃくちゃイライラします😭💦
コメント