※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

友達の家に遊びに行く約束をしていて、もう少ししたら家を出るってときに子どもが寝ちゃったら皆さんどうしてますか??😣

友達の家に遊びに行く約束をしていて、もう少ししたら家を出るってときに子どもが寝ちゃったら皆さんどうしてますか??😣

コメント

ひとみ

凄く残念ですが起きるかもしれないけど、予定通り出ていきます💦

めぶき

友達との関係性や、遊び内容にもよりますが、私は理由を言って寝かせる選択をします。
友達には申し訳ないですけどね😅
独身時代は私はいつも待ってる側でしたが、なんとも思わなかったですよ😄
病院とかの予約だったりしたら、子供には悪いけど連れ出しちゃいます😅

ママリ

これ意見分かれますよね。
子供優先で起こさず予定ずらしたりキャンセルする人、気にせず起こす人。

わましならそのまま連れて行きます。
相手にも都合があると思うので。

柑橘

車で寝てくれるのでそのまま乗せます!

mimari

うちは車でよく寝る子なので、そのまま連れていきます🙆✨
あと基本的にお昼寝時間計算して、1時間くらい前に家を出て車でお昼寝させてから合流ってしてることが多いです😅

さら

急に病院へ!とかだと、時間遅らせてもらいますが、お昼寝だと相手の予定もあるので連れていきます!!😋