※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

娘の首後ろが赤くなり、耳の裏に黄色い汁が付いています。1ヶ月検診で診てもらいますが、原因や対策を知りたいです。

生後32日の娘がいます!
最近 首後ろの赤みとぶつぶつが多くなってきました😢
また 耳の裏が少しじぐじぐしていて黄色い汁とそのかたまりが付いています💦
服にも黄色くつくほどで…
明後日 1ヶ月検診なので診てもらう予定ですが こんな風になった方いますか??

原因や対策を知りたいです😢!

コメント

一緒かはわからないですけど、わたしが赤ん坊のときは手首から汁が垂れてたらしいです🙀
母曰く手首がお肉に埋もれてよく洗えてなかったからただれてしまったんだね〜といってました。
わたしの娘も首がお肉に埋もれてて赤くただれていたので気にしてよく洗うようにして、ベビーオイル少量を塗りはじめたら治ってきました!

ちなみに娘はへそがボコッと出てて、汁もじくじくでていて同じように1ヶ月検診で見てもらったら、「大丈夫!」といわれましたが、一向に良くなる様子がなくて小児科にいったら臍ヘルニアでした🙀