子供の服装について、外気温20℃前後なら厚手のカバーオールが十分です。冬は何を着せるか教えてください。
子供の服装についてです。今60サイズぐらいの服を着てるのですが、外出時に何を着せるといいか悩みます。
外気温20℃前後なら何を着せてますか?
上着を買おうにも、だいたい70.80サイズぐらいから売ってて大きいしまだ早いのかな🤔と思ったり。
厚手のカバーオールがあるんですが、長袖肌着+カバーオールで十分なんでしょうか?
これから寒くなるので、冬にも何を着せてたか教えていただきたいです!
基本的に抱っこ紐で移動してます。
- めぐ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みさ
長袖肌着(ロンパース)+カバーオールにしてます!
カバーオールは、厚手じゃなくて、普通の生地です。
抱っこひもつけて歩いてたら少し暑いくらいです😃
はじめてのママリ🔰
袖のあるようなアウターだとまだ大きいものしかないと思うので、モコモコした素材(フリースとかボア)のケープかな?
20度程度ならまだ早いかな?長袖肌着着せてカバーオールで良いと思います。
抱っこ紐で密着してるならお互いの体温で暖かいし厚着しなくても大丈夫ですよ。
基本室内と変わらない服装にして、抱っこ紐ようのケープつけると室内でも外すだけで良いので調節しやすいかと思います。
-
めぐ
なるほどケープですね🤔購入検討してみます!
ベビーカー借りたときも掛けたりできそうですもんね☺️
ありがとうございました!- 10月29日
めぐ
普通の生地で大丈夫なんですね😊
確かに息子も私も歩いてたら薄っすら汗が😅
参考になります!
ありがとうございました😌