※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさくんまま
家事・料理

あと4日で1歳になる息子がいるんですが、外食したときに、パスタとか食…

あと4日で1歳になる息子がいるんですが、外食したときに、パスタとか食べれそうなものってまだ取り分けしないほうがいいですかね😥?みなさんはいつから大人と同じようなの食べさせましたか?

コメント

ばっち~ママ

1歳過ぎくらいで歯がちゃんと出てれば
問題ないと思いますよ(^o^)

• あさくんまま

あさくんまま

歯は下2本しかはえてないんですけど、しっかり咬めてるんで大丈夫ですかね😥?

• 1月9日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

しっかり噛めてるなら良いと思います!
    我が子最初丸のみだったので…⤵

• 1月9日
  • あさくんまま

あさくんまま

丸呑みは怖いですね😥
    今日ちょうど外食でパスタ食べに行くのでためしてみます♡ありがとうございました!

• 1月9日
mimi

うちは1歳前に
ガストのお子様ランチ食べさせちゃいました!
上下4本ずつ生えていて嫌がることなく食べてたのでカレーとフライドポテトと,枝豆をあげて唐揚げはあげませんでした(๑´ڡ`๑)ちょっと心配だったので夜ご飯はいつもどうり味薄めのメニューに戻しました!

• あさくんまま

あさくんまま

上下4本はえてたらしっかり食べれそうですね😳わたしも少し心配なので夜はいつも通りに戻してあげてみます!ありがとうございます!

• 1月9日