※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっちょ
子育て・グッズ

ベビーカーを検討中です。予算は3~4万円で、3階に住んでいて車移動が多いです。両対面式やオート四輪が必要か悩んでいます。オススメのベビーカーを教えてください。

今度ベビーカーを買うつもりなのですが、どんなのを買うか悩んでます。あんまり高級なものは買えないので、3~4万円で考えてます。
今娘は生後3ヶ月で11月で4ヶ月になります。
家はエレベーターなしの3階に住んでいて、今のところ買い物等は車移動が多いです。
両対面式とかオート四輪などハイスペックなものが必要なのかどうかよく分からなくて( ̄▽ ̄;)
みなさんどこのベビーカー使われてますか?
オススメのベビーカー教えてください!

コメント

ゆっこ

combiのを使ってます☺
重くもなくいいですよー!
ちょうど半額セールをしていたので
1万2000円位で買いました!😍

• ちょっちょ

ちょっちょ

そんなに安くなることあるんですか!?
    驚きです🙄💦

• 10月31日
たま

メチャカル買いました( ´∀`)車の出し入れの時軽いです。
3階でエレベーターないのなら持ち運びする時もあるのでしょうか?なら軽い方がいいかなと思いました。
今のところ問題なく使用してます。

• ちょっちょ

ちょっちょ

マンションでの上げ下ろし等考えたら軽い方がいいですよね🤔参考にします!

• 10月31日
りこ

combiのメチャライト使ってます。
未だに対面にするときがあるので、あって良かったなと思います😊オート四輪はついてないモデルなのですが、なくても大丈夫かなって感じです😆
普段は車移動なので、車に積んでおいて必要なときに使っています!なので軽さを重視しました😁

• ちょっちょ

ちょっちょ

対面にすることがあるのか微妙なところですがないよりはあった方がいいのかなーと思ってまして・・・
    オート四輪でなくても十分そうですね!
    車に積んでおくのもいいですね!

• 10月31日
sia

もう4ヶ月になるならあと4ヶ月くらいして腰が座るとB型を使えるようになるので、A型AB型はもっと費用を抑えるかレンタルするかしてB型に買い換えるのをオススメします(*’ヮ’*)

• ちょっちょ

ちょっちょ

あと4ヶ月もベビーカーなしではきついので、AB型で安いもの探してみますー!
    ゆくゆくは2人目も考えてるのでレンタルは考えてないんです💦

• 10月31日
かずみ

コンビのスゴカルにしました!うちもエレベーター無しの4階なので軽いのにしましたが持ち運びが面倒なので車のトランクに収納しています(笑)

• ちょっちょ

ちょっちょ

やはり軽いものが便利そうですね!
    私も車のトランクに入れとくことになりそうです(笑)

• 10月31日
まい

うちも来月の9日で4ヶ月になるのですが、同じくベビーカー探し中です ( ¨̮ )

最近、ベビーカーを見に行って西松屋にあるミッキーとコンビのコラボでメチャカル オート4キャスが税込で3万8000円程で売っていたのでそれにしようかなと考えています 😌

• ちょっちょ

ちょっちょ

誕生日近いですね!私の娘は7月6日生まれですよ😍✨

なるほど!西松屋とのコラボなんですね!
    とりあえず日曜日にアカチャンホンポ見にいく予定です😊やっぱコンビが人気ですねー🤔私アップリカのも割と安くあるので気になってます!

• 11月2日
  • まい

まい

3日違いだなんて!近いですね〜〜 ⑅︎◡̈︎*

私も赤ちゃん本舗行きたいのですが車で片道1時間半程かかるので、なかなか行けずです、、 😢
    抱っこ紐がアップリカなのでアップリカでもいいかなと思いましたが、コンビのエッグショックと持ち手がある所に惹かれコンビニしようかなと思っています!
    お互いいいベビーカーが買えるといいですね 😳💖

• 11月2日
  • ちょっちょ

ちょっちょ

アカチャンホンポってなんかある場所限られてますよね・・・西松屋は沢山あるのに(笑)

持ち手!それ意外と重要ですね!
    とりあえず店頭で実際に動かしてみたりして決めたいと思います🤔
    ほんと納得いくベビーカーに出会えますように!

• 11月3日