※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が夜間長く寝ていますが、お乳を飲ませていない状況でした。朝は元気で、同じような経験をされている方がいるか気になります。

生後2ヶ月の息子が、昨日の夜10時30分から朝7時30分まで寝ました。夜中、何度かふにゃふにゃ言ってましたが、トントンすると、またすぐに寝るので、私もつい一緒に寝てしまって…💦夜中は、お乳を飲ませていません。朝、熱もなくご機嫌なんですが…生後2ヶ月で同じくらい寝てるって方いらっしゃいますか?💦ちなみに、9時45分~息子はまた寝ています😅

コメント

ママリ

完ミですが、夜21時から7時まで寝て、ミルク飲ませて今もまた寝てます。笑

• あおい

あおい

コメントありがとうございます😌一緒ですね!初めてこんなに寝たのでびっくりしました!😂

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

うちも2ヶ月入って急にめちゃくちゃ寝だしてびっくりしました!笑
    おかげでケータイいじりまくっちゃってます😂

• 10月29日
  • あおい

あおい

あたしも暇があればケータイか寝る!笑 たくさん寝てくれると家事もはかどるし助かりますね~😆✨

• 10月29日
ゆうりんママ

うちも心配なほど寝る子でした💦
このまま目開かないんじゃないか?なんかの病気?と真剣に心配しましたよ😅
でも寝る子は育つ本当です笑
いま9ヶ月ですが、大きいね〜一歳?などと言われること多いです笑

• あおい

あおい

コメントありがとうございます😌
    うちも、大きく産まれたこともあり、2ヶ月なのに、半年くらい?とよく間違えられます😆寝る子は育つ✨ですねっ!😊このまま、大きく育ってくれるといいな~❤️

• 10月29日
ちひろ

私もまさに今日そんな感じでした!最近よく寝てくれてます( ̄∀ ̄)かと思えば寝てくれない時もあったり…💦成長したのかな〜と思ってます( ̄∀ ̄)でも胸が張って痛くてつらいですが💦笑

• あおい

あおい

コメントありがとうございます😌うちも、全然まだまだ睡眠にムラはありますが、初めてこんなに寝たのでビックリしました💦生後2ヶ月でこんなに寝ると思わなかったです😆

• 10月29日
よつば

完ミで育てています。
お風呂上がり(だいたい18時〜19時辺り)にミルクを飲ませ、19〜21時辺りには眠ります。そこから朝4〜5時くらいはぐっすり寝てくれます。そのあとオムツ&ミルクをやり3時間くらいはまた寝ます!

• あおい

あおい

ぐっすり熟睡してくれると助かりますね😆✨息子はまだ睡眠にムラがあるので、これで定着してくれるといいな~😏

• 10月29日
みんみん

私のとこも、同じくらい寝ます!
最初こそ心配になりましたが、
今ではそれに甘えて私もたくさん
寝ています😴😴笑

• あおい

あおい

コメントありがとうございます😌だいたい生後2ヶ月くらいで、夜まとまって眠り出すんですね😆✨よかったです😂初めてこんなに寝たんでビックリしました!💦わたしも甘えて寝ちゃいました😁寝れるときに寝ないと!笑

• 10月29日
ささみ

私のところは、
今日19:55〜6:55の11時間の睡眠でしたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
1ヶ月半くらいで朝まで寝るようになって、2ヶ月頃からは8〜10時間寝てます💦
心配になりますが、眠い時は何しても起きないないので無理に起こさず寝かしてます‼︎

• あおい

あおい

ささみさんのお子さん、めっちゃ寝てくれるんですね😆✨すごい!

• 10月29日
  • ささみ

ささみ

特に何かした訳ではないのですが、夜は寝る子みたいです(*^o^*)
    しかし、これから寝なくなる子もいるみたいなので油断はできませんね‼︎
    ( ゚д゚)
    おっぱいガチガチで辛いですが、睡眠不足の方がつらいのでこれで良しです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 10月29日
  • あおい

あおい

半年くらいから夜泣きが始まる子が多いって聞きました😅今、寝てくれる分、反動が無いといいなと思ってるんですが…😂ささみさん、乳腺炎にならないように気を付けてくださいね!私なりかけて漢方薬飲みましたよ💦

• 10月30日
  • ささみ

ささみ

半年で夜泣きですか(゚o゚;;恐怖💦
    お互い反動がないといいですね(^。^)
    乳腺炎は辛そうです〜(ノ_<)
    漢方で良くなるんですね!

• 10月30日
おいも

うちも同じです(>_<)
2ヶ月になったばかりなんですが、ここ数日でよく寝るようになりました!
今までは3時間で起きてたのに…
今日は初めて6時間寝てました!
おかげで乳腺炎になりました(>_<)

• あおい

あおい

よく寝てくれるのは成長の証ですかね?😆 あたしもこの前、お乳にしこり出来て、乳腺炎の手前って言われました💦漢方薬で治りましたけど、この調子で寝てくれると、またしこり出来そうで怖いです😅

• 10月29日