※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

イベント大好きな娘。イベント大嫌いな長男。こども向けのイベントなど…

イベント大好きな娘。
イベント大嫌いな長男。

こども向けのイベントなどです。

そういうキョウダイお持ちのかたいますか?
どうしてますか?

どうしたらいいんですかね、、

コメント

みは

年齢が離れてるからではないですか?
私も妹と5歳差でしたが、子供の頃イベント嫌いでした💦
その頃はすでに妹もある程度楽しめるイベントはつまらなかったです💧
一人で参加するようなのは行ってましたよ!

• さらい

さらい

ありがとうございます。小さい頃からいべんとぎらいで、、
    後々は楽しかったとかも言うんですが、、

下の子がいべんどずきなのでどうしようかと今は思ってまして、、

• 10月29日
みなみ

女の子って目キラキラさせますよね。
うちも長男7歳、長女が3歳、似たような年齢ですが、長男のときによく大好きだぅた仮面ライダーショー行きましたが、ぼーっとみてるだけ。頑張れー!と応援してね!と言われてもぼーっと…写真撮影も棒立ち、顔は真顔…笑
対する長女はふだん協調性はないんですが笑 プリキュアショーに行くと…始まるまえに流れている歌も歌っちゃいますし、がんばれー!と応援も出来ちゃいます。お祭りもだいすきです🤗
微妙なお年頃ですよね笑 恥ずかしいと思うほうが恥ずかしいですよね笑 みんな楽しんでんのにしょーもなさそうな顔やめてほしいです笑

• さらい

さらい

ありがとうございます。
    わー!まさにそうです!戦隊もののショーにいきたい!というにいったら真顔。なんだかな、、
    ってかんじでして、、

音楽が好きな下の子のイベントもつれていくと近寄ることすら拒否、、

下の子がなんか可哀想で、、

• 10月29日