※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ0627
子育て・グッズ

息子が風邪で抗生物質を飲ませたいが、ミルク以外の飲み物が嫌いでお白湯も飲まない。どうしたらいいか悩んでいます。

息子が風邪を引きまして、粉の抗生物質をもらいました。ですが、息子はミルク以外の飲み物なども嫌いですし、離乳食もそこまで食べません。

口の中に練って食べさせたとしてもお白湯をのまないのでどうしたらいいのか悩んでます

コメント

4人のママに

こんにちは。
私は、薬をお湯で溶かして、スポイトでやったりしてました(^-^)

• ゆうひ0627

ゆうひ0627

ありがとうございます!スポイトであげたら少し噎せてしまったのですがなんとか飲ませられました!

• 1月12日
  • 4人のママに

4人のママに

良かったです(≧∇≦)
    ミルクに混ぜちゃうと、飲まなくなったりするみたいなので(;^_^A
    少しでも、飲めてれば大丈夫って、医者に言われた事あります。

• 1月12日
*miki*

私の場合も最初の頃は母乳のみでしたので少量の母乳で薬を溶いて離乳食用のとろみ剤でとろみを少しつけてあげて飲ませてましたよ☆
お白湯を、飲まないのでしたら少量のミルクで溶かしてみてはいかがですか?

成分がどうとか私には分かりませんが、飲まないより飲んだほうが良いという素人かんがえです(^_^;)

• ゆうひ0627

ゆうひ0627

白湯にとかしてスポイトであげてみました!薬の飲ませ方も悩みますね!ありがとうございます!

• 1月12日