コメント
あ
一歳4ヶ月ってそんなもんじゃないですかね?
うちの子も甘えん坊ですよ😆
ママリ🔰
性格だと思いますよ(^O^)
ウチの息子もめちゃくちゃ甘えん坊で基本私の膝の上に座ってべったりです(´⊙ω⊙`)笑
今はまだ愛をいっぱい注いであげれる時期なので私も思いっきり可愛がってます💓
でも怒るときは怒るし変な風に甘やかさなかったら大丈夫かなって思ってメリハリつけるようにしてます💡
-
三
性格ですかね☺️
息子さんかわいいですね💞
甘えてくれるの今だけかなあと思うとわたしもついつい甘やかしてしまって🤣
わたしもメリハリつけるようにしてみます!- 10月29日
-
ママリ🔰
性格だと思いますよ(^O^)
ママを求めてくれる大事な時期だし今のままいーっぱい可愛がってメリハリ付けて育児お互い頑張りましょう💓- 10月29日
-
三
ありがとうございます💞
- 10月29日
ゆう
うち9歳ですが
べったりです(*´ω`*)
上の子に
弟がマザコンなんは
ママが甘やかしたせいやわ。。
マザコン気持ち悪っ💢
ってよく言われます🤣
病弱すぎて甘やかしてたのは
確かなので
小学校入ってから
突き放すようにはしてきたけど、、、
ヘタレやし、
ヤバいですね🤣
shまま
その子の性格によると思います!友達の子はママがいなくても平気で遊んでる子、ママがトイレに行っただけで泣きだす子がいます!うちの次男は最近急に甘えん坊になってきました!時期的なものもあると思いますが!甘えてくる時はたくさん甘えさせてます(^^)
-
三
時期的なものもありますよね。
甘えてくれるのも今だけだし甘えさせることにします😁- 10月29日
きき
上が甘えん坊で下は食いしん坊って感じです笑😊食べていると大人しいです🤣ただ私が姪っ子を可愛がるとヤキモチやいて怒る姿が可愛いです❤️
親のせいじゃないですよ☺️✨性格です😊❤️
-
三
性格かあ〜!
ありがとうございます、ほっとしました☺️- 10月29日
はらぺこあおむし
私は保育士をしています♪まだまだ甘えたいお年頃なのでいっぱい甘えさせてあげて下さい♡お母さんとの愛着関係はのちのちの成長に大きく関わってきますから♪小さい頃にたくさん関わってもらってる子はやっぱり色々と満たされてるなぁ〜と感じる事が多いですよ^^逆に関わってもらってない子は何かしらの乱れが出てきたりしますからたくさん愛情を注いであげて下さいね♡
-
三
ありがとうございます💞
保育士さんからのコメントありがたいです!- 10月29日
-
はらぺこあおむし
ママにべったりって可愛いですね♡素敵なママさんなんだなぁ〜と思います♪子育て楽しんで下さいね♡
- 10月29日
退会ユーザー
普通だと思います!
うちもべったりです💦
女の子は割とさらっとしてるような気がします😂
子育てしたことない人や生まれたばっかりの子がいるママとかに、構い過ぎとかママっ子になっちゃうとか言われるときがあって😞笑
何それ😂って思います!何もわからないくせに言わないでって思ってます😂
三
最近おなじ月齢の子と遊んだんですけどその子は出先でママがトイレに行ってひとりになっても全然泣かなくて。
そういうことが3回続いたんですけど、うちの子は家の中でわたしの姿が見えなくなるだけで泣くのでどうしたものかなあと思いまして😅
あ
いまの歳でそのまで心配はいらないんじゃないですかね?💧
小学生とかに入ってもそのままなら少ししんばいですが😭
三
今の年ならいいですかね☺️
遊んだ子のママに、こっちに全然懐かなくてかわいくないと言われてしまいました😭
あ
可愛くないとは失礼ですね!
うちなら可愛くないと言われたならもう遊ばないです😂
三
もう少し他の人にも愛想よくないとね、とかなんとかって😭
わたしも付き合いを考えよう(笑)