※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋葵
ココロ・悩み

泌尿器科に受診した方が良いでしょう。

産後6ヵ月たちました。

先週夫婦生活をしたのですが、そこから下腹部に違和感があります。

それと、トイレいきたいなーと思い少し我慢して洗濯だけほしていこうとしたら恥ずかしい話、我慢できずにでてしまいました。尿漏れではなく全部です。

出産は今回は帝王切開でした。

泌尿器科などに受診した方がいいのでしょうか?

コメント

まふぃん

排尿時に痛みなどはないですか?
また、残尿感や頻尿にはなってないですかね?
私は彼と付き合って少しした頃に膀胱炎になりました。
そのときはすぐトイレ行きたくなるし我慢出来なくて出てしまったこともありました。

• 粋葵

粋葵

排尿痛はないです。
    参尿感というより、違和感ですかねー。でたかな?と少し心配にはなります。

膀胱炎ですかねー^_^;
    妊娠中になったことはあるのですが、その時は尿が赤く?なりました。

• 1月9日
  • まふぃん

まふぃん

尿が赤くなるほどってよっぽどみたいですよ。
    私も最初になったときは赤くなりましたが、それ以降はなりませんでした。
    1度膀胱炎になると次からはなりやすいと聞いたことあります。

• 1月9日
  • 粋葵

粋葵

ありがとうございます!

夕方から落ち着いているのでもう少し様子みてみようと思います(^^)

• 1月9日
  • まふぃん

まふぃん

いえいえ、間に合わなかった時ってすごくショックで嫌悪感に陥りますよね。
    毎回じゃないならたくさん水分取りつつ様子みて、連休明けてから病院に行ってみるのもいいと思います。

• 1月9日
  • 粋葵

粋葵

失敗して怒られる子供の気持ちがわかりました^_^;

水分とったほうがいいのですか?

• 1月9日
  • まふぃん

まふぃん

ほんと、怒られなくても充分反省してるから、あんま言わないで〜って感じなんでしょうね 笑

膀胱炎は膀胱に菌が繁殖してる状態なので、軽度ならば意識して水分補給しとけば尿と一緒に流れてしまうんです。

• 1月10日
  • 粋葵

粋葵

そうなんですね!

トイレ我慢しないで水分も沢山とりたいとおもいます!

• 1月11日