※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

新生児の寝床に悩んでいます。ベビーベットが置けず、上の子のイタズラが心配。コンパクトな寝床の設置方法についてアドバイスをお願いします。

2人目からの新生児、日中の寝床に悩んでます。
ベビーベット無しで新生児を寝かす場合、上の子のからのイタズラ対策どうしたらいいと思いますか?😣💦

上の子が暴れて新生児に危害が加わると思うと高さがあるベビーベットが理想なのですが...家の中が狭すぎてベビーベット置く場所なんてありません。コンパクトサイズも無理です。でも目に届く場所に起きたいのですが何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ライラ

柵で囲ってはダメですか?

• o

o

それも無理そうです😣
    テレビ台が邪魔ですが無くせそうになくて、カウンターキッチン、ダイニングテーブル、ソファ2つ、これでもうギュウギュウで💦

• 10月29日
  • ライラ

ライラ

あきなさんの仰るように、ソファを一度実家等に避難させるのがベストだと思います👍部屋の広さは限りがあるので、何か無くすしかないです。入れたら出ていく、ところてんです。

• 10月29日
  • o

o

あ、すみません、実家に住んでます😣
    ソファも母が1人目出産の際赤ちゃんを見る私の負担が少なくなるようにと勝手に購入してたものなので捨てろと言うのが言いずらくて...
    ソファっていっても大きくて簡単に移動出来そうにない大きさです...

参考になるか分からないですができる限り部屋の配置方法のイラスト作ってみました!

• 10月29日
  • ライラ

ライラ

お母さんご自身は、場所が無いことにどう対策を考えているのでしょうか?実の母親だからこそ言える本音もありますよ😃
    ざっくりですが、こんな感じで家具を移動するのは難しいですか?フリースペースが3つできましたので、そこに新しい赤ちゃんの生活場所とキッズスペースを割り当ててみてください。
    ちょっと危険ですが、日中だけでしたら割り切ってソファをベビーベッド代わりにするのもありです。

• 10月29日
  • o

o

イラスト書いて下さりありがとうございます😣❤️
    とても参考になりました!!母にこの絵を見せて相談してみます!!
    ソファは動かせるので移動させて赤ちゃんの生活スペース作ってみたいと思います✨
    素敵な回答ありがとうございます☺️❤️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ソファを処分してジョイントマットのみにしてはどうでしょうか?
ベビーベッド用の蚊帳があって、そこにベビー布団を入れてチャックで閉めてリビングに猫対策に使ってました。
ただ、強度はないので上のお子さんが強く揺さぶったり掴んで動かそうとしたりすると危なくて微妙ですが踏むということは回避できるかなと💦

• o

o

処分してほしいですが...2年前に買ったばかりで言いづらくて😣
    やっぱりベットがある方が安全ですよね...置き場所無さすぎてどうしようか迷います...

• 10月29日