コメント
ライラ
柵で囲ってはダメですか?
はじめてのママリ🔰
ソファを処分してジョイントマットのみにしてはどうでしょうか?
ベビーベッド用の蚊帳があって、そこにベビー布団を入れてチャックで閉めてリビングに猫対策に使ってました。
ただ、強度はないので上のお子さんが強く揺さぶったり掴んで動かそうとしたりすると危なくて微妙ですが踏むということは回避できるかなと💦
-
o
処分してほしいですが...2年前に買ったばかりで言いづらくて😣
やっぱりベットがある方が安全ですよね...置き場所無さすぎてどうしようか迷います...- 10月29日
o
それも無理そうです😣
テレビ台が邪魔ですが無くせそうになくて、カウンターキッチン、ダイニングテーブル、ソファ2つ、これでもうギュウギュウで💦
ライラ
あきなさんの仰るように、ソファを一度実家等に避難させるのがベストだと思います👍部屋の広さは限りがあるので、何か無くすしかないです。入れたら出ていく、ところてんです。
o
あ、すみません、実家に住んでます😣
ソファも母が1人目出産の際赤ちゃんを見る私の負担が少なくなるようにと勝手に購入してたものなので捨てろと言うのが言いずらくて...
ソファっていっても大きくて簡単に移動出来そうにない大きさです...
参考になるか分からないですができる限り部屋の配置方法のイラスト作ってみました!
ライラ
お母さんご自身は、場所が無いことにどう対策を考えているのでしょうか?実の母親だからこそ言える本音もありますよ😃
ざっくりですが、こんな感じで家具を移動するのは難しいですか?フリースペースが3つできましたので、そこに新しい赤ちゃんの生活場所とキッズスペースを割り当ててみてください。
ちょっと危険ですが、日中だけでしたら割り切ってソファをベビーベッド代わりにするのもありです。
o
イラスト書いて下さりありがとうございます😣❤️
とても参考になりました!!母にこの絵を見せて相談してみます!!
ソファは動かせるので移動させて赤ちゃんの生活スペース作ってみたいと思います✨
素敵な回答ありがとうございます☺️❤️