※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

旦那が介護職の夜勤中に若くきれいな女性から差し入れをもらっています。他の方にはこっそり渡している様子で、気になっています。育児中でイライラもして心が折れそうです。要相談。

旦那が介護職の夜勤中に同僚の女性から差し入れをもらうようです。年齢は上ですが見ためはとても若くきれいな方のようです。
他の言い方は悪いですがおばさま方は旦那に堂々と差し入れをくれるようですが、その方は他の方にはあげずにこっそり渡してくるようです。
パンだとか甘いものなどですが…正直良い気持ちがしません。
他の方もくれるからと言ってますが、まんざらでもない様子。

考えすぎでしょうか?
受け取る旦那は当たり前でしょうか?
介護職の夜勤中は差し入れをするのは当たり前ですか?
女性の心理はどう思いますか?
ちなみにシングルマザーの方です。

育児中でイライラもして他にも最近色々な事が連続して起こり、なんだか心が折れそうです。

コメント

ママ

そんなの面白くないです😑
なんかその女いやらしくてキモいですね😑
本当変な女っていますしそーゆう女って男に飢えてるのかなって思います。
飢えてても人の旦那になんかするのはおかしいと思います。

• いちご

いちご

そうですよね…今まで女性のいない職場だったので…モヤモヤがはんぱないです。

• 10月29日
たんまま

私も旦那も介護職です!

差し入れは…
お菓子とかよくあります!
おじちゃん、おばちゃん達は饅頭とかチョコとか…
みんなに配ってます…笑
昼間、夜勤とか関係なくです!

そして。旦那も良くもらって帰ってきます…

〇〇さんから俺だけにってこっそりくれた〜なんて、旦那が好きなコーヒーゼリーをニコニコしながら持って帰ってきたり…

差し入れが当たり前か?って言われたらなんとも言えませんが…
私や旦那はグループホームなので、何かあってもユニットに1人なので、2人しか居ません。何かあったらよろしくね!今夜も平和に乗り切ろーね!みたいな感じで毎回お菓子をくれる人も
居ました…😭

私たちの所は二階建てなので…
何か取りに行くついでに、
〇〇取りに来たついでにチョコ持ってきたから食べてねーなんて…
私も男性職員から、もらう事もありました…!

特に介護の現場って男の人が少ないから…意外と人気者になりやすいんですよね…。

私的にその女性は
今夜もよろしくね!くらい…
それか、仲良しの同僚くらいなのかな…と。

旦那と付き合ってるとき色目使ってきてた女が、夜勤で旦那に弁当の差し入れした時はドン引きしました…

不安煽ってしまったらすみません😭。

けど、世話好きな人が多く集まる介護の仕事だと…意外と多いんですよね…

上の子出産した時にコーヒーゼリーやられたので…超〜イライラしてました!笑

• たんまま

たんまま

あ!旦那がこの前女職員の子が彼氏と別れて落ち込んでたから、ハーゲンダッツ買ってあげたんだ!と言われ…

は?と切れました。笑

お小遣いだからいいだろ?と調子に乗ってたので…
    私にはないのね?家事や育児ありがとうってないんだ〜って、いい続けたら
    私には2つと。買わせました!笑

• 10月29日
  • いちご

いちご

経験談ありがとうございます!
    お弁当…はあ??ですね。笑
    あ〜もうシフト表みるのが嫌になってきました。
    相手の方と同じ勤務の日がこれからもあると思うと…

• 10月29日
  • たんまま

たんまま

お弁当も写メ撮って見せてくるあたりが、更にイラッとで…笑

そんな事があった日には旦那に内緒で
    出前とったり外食してます!笑

あいつだけいい思いしてるのも腹立つし!笑

• 10月29日
  • いちご

いちご

なんでも報告してくるので何もないんだろうなとは分かっていても、何気にウキウキ嬉しそうなオーラがはみだしまくってますよね!!

私もストレス発散方法を身につけたいです。

うちは夜勤専属なので、頻度的にはかなり多いのです…。

• 10月29日
  • たんまま

たんまま

分かります!!
    仕事してるのは分かるけど…
    そのルンルンで帰って来られると腹立ちますよね!笑

あとは…
    楽しく仕事して稼げている…
    旦那さんもストレスなく仕事してるって事だと思うので…
    八つ当たりとかなくてラッキーくらいに思ってる方が楽ですよ!

• 10月29日
さらい

個人的に差し入れするのは特別な事情とか、特別な感じしますね、、

みんなになら、よくありますが、、

• いちご

いちご

天然な人らしいです…
    そんなアピール天然でできるのかな…と、私は思うのですが…

• 10月29日
  • さらい

さらい

そうなんですね、、

あなたから旦那様経由でその方にいつも、差し入れありがとうとなにか渡すとか!?

釘指した感じにはならないですかね、、

• 10月29日
  • いちご

いちご

それやってみたいですね!
    でも旦那に嫌がられそうですかね〜?

なんかあまり聞いてその方の話がでなくなるのも怖くて…でも内心モヤモヤモヤモヤ…

• 10月29日
パスカル

鬱陶しいけどしょうがないかなって私は目つぶってますよ😢介護職ではないけれど
私も以前旦那の職場の先輩で3個下の新入社員の女の子から韓国のお土産をもらって帰ってきましたが.中にメッセージカードみたいなのが入っててお土産です、一箱ですがタバコもどーぞ😊と.絵が書いてあって.お土産なんて個人的に買ってこんでいいやろそんないちいち絵まで描いてなんだお前って思いますが.旦那には何も言いませんでした。
ですが腹たったんで破り捨でてやりました笑

• いちご

いちご

破り捨てる…気持ちいいですね。笑
    私もしたいです。笑

• 10月29日
  • パスカル

パスカル

なんか、
    同じ女だからこそ分かるけど.大体女が個人的に男と仲良くするってlove.likeの問題じゃないにしても何かしら特別っていったら言い過ぎですけど思ってる事ないですか?
    例えば.おじさんとかにそんな個人的な事したりとかしないし…
    旦那がなんとも思わなくてもその女がそうやってしてるのが凄い面白くないから.本当にイライラします😂

• 10月29日
レママ

こっそりな感じがなんか嫌ですよね。すきあらば、、みたいな感じが嫌です!
旦那さんはただ、くれるからもらってるって感じがするので仕方ないと思います。
これがずっと続くとなると本当嫌ですね。

• いちご

いちご

そうなんです!
    かなりの頻度で続くと思ったらなんだか憂鬱です。

• 10月29日
いちご

分かります!
なんか色目使ってる感じ…男の人は悪い気しませんもんね…
それが分かるので想像するとなんだかキーっとなります…

a 🧸

私自身が看護師で夜勤の相手が介護職の方で差し入れ交換は絶対でした🤔
私の時は持ってこなくていいし!って言われてる人は持って行きませんでしたが結局ここで持ってきたもの何かしらを一緒に食べてました!
職場によると思いますが、長い夜勤なので一緒に過ごすペアに差し入れはあるのかなと思いますが、質問内容見てたらなんだか色目使われてるみたいで嫌ですね😭