※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたま
子育て・グッズ

ディズニーランドでのオススメアトラクションやレストランについて教えてください。娘は2歳3ヶ月。朝早く行くべきものや混雑が予想されるものも教えてください。娘はアリスが好きなので関連の場所や子ども向けの食事も知りたいです。

来月平日にディズニーランドへ行きます。
娘2歳3ヶ月なりたてくらいでいきます。

オススメのアトラクションを教えてください(><)
またランチディナーもおススメ教えてもらいたいです!

ショーレストランは予約満席でとれませんでした。。

いま考えているのは、

イッツアスモールワールド
アリスのティーパーティー
空飛ぶダンボ

チップとデールのツリーハウス
ドナルドのぼーと
ミニーの家

ジャングルクルーズ
ウエスタンリバー鉄道

ファストパスで
プーさんのハニーハント

こんなに乗れないと思うので、、
ここはいった方がいい!などおススメ教えてください。
またこれはまだ早いなども教えてもらいたいです。
あとは朝早くにいくべきもの混雑が予想されるものなどアドバイスください。

レストランやランチするところなど知識全くなく。。
ここもアドバイスください。

娘がアリス大好きなので、それ関連のレストランにいくか。。もしくは子どもが喜びそうな食べ物、食べ歩きでもなんでも情報をおしえてください。

コメント

ママリ

去年クリスマスシーズンの平日にディズニー行きましたが、
そこまで混んでませんでした!

子供が乗れるような乗り物も待っても10,15分くらいでしたよ😊
プーさんだったら朝一とかでファストパスとって後はゆっくり回っても良さそうですね😳

ランドだと早めに沢山食べる種類があるクリスタル・パレスはいるか、
アリスが好きとのことなので
クイーンオブハートのバンケットホールかな?と!
座席数結構あるので多少混んでてもキャストの方が案内してくれるので大丈夫な感じもします😆

• ここたま

ここたま

とても参考になる回答ありがとうございます😊行く日空いてるといいなーとおもいます。

座席案内あらならクイーンオブハートに行こうかとおもいます💕

朝一ファストパスは忘れずにいこうとおもいます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

朝一でプーさんのファストパスを取ったあとスモールワールド、ダンボに乗ることをおすすめします。
どちらも朝一だと短い待ち時間で乗れます!そのままアリス、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道いけば午前中に乗りたいのは全部いけると思いますよ︎☺︎
ツリーハウス、ドナルド、ミニーの家はどんなに混んでる日でもほとんど待ち時間ありません。

おすすめのアトラクションはチキルーム、カントリーベアシアター、キャッスルカルーセル、トムソーヤ島がうちの1歳半の子どもが大好きです!

レストランはバンケットホールがアリス好きなら良いと思います!メニューや店内、すべて可愛いです❤️他だとグランマサラとかもおすすめです。

• ここたま

ここたま

とても参考になる回答ありがとうございます😊

すごくくわしくありがとうございます✨午前中は教えてもらったプランでいこうとおもいます!
    午後からトゥーンタウンせめようかとおもいます!

おすすめなアトラクションありがとうございます。ここにもいけそうだったらいこうと思います✨

• 10月29日