※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana:)
子育て・グッズ

2歳の娘が眠いときにほくろを触る癖があり、イライラしています。やめさせる方法を教えてください。

2歳の娘は眠いときに私の首元にあるほくろを触るのが癖です。添い乳→おっぱいを触る→ほくろの流れなので、寂しいのかな?と思ってそのままにしてきましたが、私がほくろを触られるのが嫌になってしまいイライラしてしまいます…やめようと試みましたが、その度に夜泣きするためなかなかやめられません。どうしたら良いと思いますか?

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

その流れが癖なんでしょうね…
ホクロに絆創膏とか貼ってもダメですか?痛い痛いだから触らないでって。

• hana:)

絆創膏作戦やってみました!
    少し効きましたがなかなか手強いです💦もうちょっとやってみます!
    ありがとうございました😊

• 11月1日

全く同じ状況で困ってました!!
私の右ほほにある少し出っ張ったホクロをコリコリして寝るのが入眠剤みたいになってしまって痛くてイライラしますし朝の5時から触られて寝不足だしもう困って💦
絆創膏貼っても絆創膏を取ってくるし、ホクロ触らなかったら大泣きしてくるし対処方法が見つかりません💦寝付きも浅くなって娘も私も寝不足です。
でもやめさせたいので絆創膏貼り続けて様子見てます!そして産休に入ったらホクロ取りに行こうかと思ってます‼︎

• hana:)

同じ方がいるとは!!!仲間ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    私も取ろうか考えました💦
    あれからその都度話したり、違うアイテムを探してみたり、添い寝じゃなくて隣に座って寝かしつけたり、寝る前は娘のやりたいことにできるだけ付き合ったり…と色々試してみました。最初夜泣きして、ときどき下の子とダブルで夜泣いてくじけそうになりましたが、最近ほくろ無しでも寝られるようになってきました!まだときどき明け方夜泣きしたり、触りにきたりしますが。根気よく頑張ります。ほくろ触ることが減ったので、私のイライラも少し減りました💦
    むーみんさんも解決できるといいですね!応援しています!

• 11月17日