※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の体重が増えず心配です。今後ちゃんと増えてくれるでしょうか?

一歳1ヶ月の息子が体重が8キロないです…
成長曲線ギリギリ外れました…
よく食べるというか食べ過ぎってぐらいに
食べるのに5、6ヶ月ぐらいから体重があまり
変わりません。
ここまで体重が増えないのはかなり心配です…
今後ちゃんと増えてってくれるんでしょうか…

コメント

ままのすけ

1歳半まで7.5キロしかなかったです😭
特に食生活はかわってませんが
今は9.3キロくらいありますよ♥️

• 。。

。。

ほんとですか😭
    かなりの便秘体質でそれなのによく食べるのにも関わらず体重が全く追いついてこなくて心配でした💦

• 10月30日
3mama

うちも、上の子が5ヶ月くらいから、10ヶ月くらいまで、体重全く増えませんでした。
成長曲線からもはみ出し、検診で引っかかり、大きな病院に定期的に通う事になり、検査もしましたが、特に異常なく、そこから少しずつ増えてます。成長曲線の範囲からははみ出していますが、少しずつでも増えてるなら大丈夫と言われました。
うちの子はあまり食に興味がなく、夜ご飯しかしっかり食べてくれないです💦
来月3歳になりますが、まだ11キロしかありません。よく1歳児に間違われます😂

• 。。

。。

同じく5ヶ月ぐらいからほとんど増えていません💦😭
    うちの子は逆に食にかなり興味があり上の子と変わらないぐらい何でもよく食べむしろ食べ過ぎというぐらい食べるのに全然体重がついてこなくて💦
    息子も一歳ですが一歳には見られません😂

• 10月30日
  • 3mama

3mama

すごく心配になりますよね😭
    食べてるのに増えない、何でですかねー😭
    うちの子は1歳前くらいから、すこーしずつ増えるようになりましたが、本当に少しずつです😭

• 10月30日