コメント
はじめてのままり
元々してないのであればそのまもだと思いますよ 。
はじめてのママリ
なりません。特に女の子でしたら温泉任せる〜とかも一切ないので増えないです。
3歳すぎたら子供の方がしっかりしてきたので、パパと2人でお出かけもできるようになったけど今度は子供の方が拒否します😇
病院受診も初めてお願いしたのは5歳目前、子供自身が痛いところとか先生に言えるようになってました。
しっかりしすぎてママに似るのでパパの方が子供にお世話されてます‥
-
ママリ
女の子の場合だと旅行でお風呂の時とかも任せることはできないですよね💦
病院受診なんてとてもじゃないけど任せられません。
ママっ子になってくれたら嬉しいな😭- 4月12日
はる
イヤイヤ期とか癇癪起こすようになるともっとパパはこっちに任せてくるようになります。そして普段お世話しないパパが怒鳴ったりするので、もっと嫌われてます。
-
ママリ
都合の悪いところは任せきりで怒鳴るばかりだと嫌われちゃうのはしょうがないですよね。
今でさえ面倒臭い育児はやらない、でも口出しはしてくる感じなのでうちもそうなる未来が見えます、、、- 4月12日
はじめてのママリ🔰
下の子妊娠し、私の入院で夫との二人生活となったとき育児レベルが上がった気がします!
退院後も育休中だったり休みだとそれぞれの子をみないといけなかったりするので以前よりするようになった気がします😄
-
ママリ
確かに次の子の出産の時はパパワンオペなりますね!
そこでママに頼らずレベルを上げるの凄すぎます👀✨
うちもそうなってくれたらいいなぁ。- 4月12日
退会ユーザー
今現状してないなら大きくなったらよりしなくなる気がします。自分でできるだろ的な。
-
ママリ
ですよねー。最初の分担ちゃんとしとけば良かったです、、
- 4月12日
みなみな
テレビでは、子供が動けるようになったら思いっきり遊ぶのにパパは活躍するとはやってました。
我が家は、0歳児から育児してたのでそのまた育児してくれてます。
今不満なくても、ずっとこのまただと困ると思われてるのでしたら旦那様が育児に関与するよう働きかけた方が良いと思います。
-
みなみな
そのまた育児→そのまま育児・このまただと→このままだと、です💦
- 4月12日
-
ママリ
体力使う遊びなどはパパが活躍するイメージがありますね!
うちは体力ないのでどうなることやら😅
0歳からやらなければ途中からできるわけないですよね。今後困ると思うのでワンオペでまかせるひなどをつくってみたいとおもいます!- 4月12日
-
みなみな
旦那様としか出来ない遊びがあると、良いと思います☺️お子さんがある程度大きくなったら、パパとのお留守番を楽しめると良いと思います☺️
我が家は、幾つかありますが…。長女が、新幹線観たい・乗りたいと言うので2人で出掛けたりしてました。- 4月12日
-
ママリ
具体例を教えていただきありがとうございます✨
パパにしかできないことがあれば自然と関与するようになるかもですね。参考にさせていただきます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
自然と、は無いと思います。
小さい頃こそ、本人が自力で出来ることが少ないから、親の当事者意識があれば、気にかけそうなもんですが…。
例えば4歳ぐらいの子供にとりあえず習い事の送迎とか付き添うことは、一緒にいればいいだけなので、ハードルが低く、するようになるかもしれません。でもまぁ、マジで一緒にいるだけ、見てるだけな状態を育児と呼ぶかは人によるんだと思います。
-
ママリ
気にかけたり当事者意識はあると思うのですがうんちしてたらいうだけでおむつ替えは私、離乳食にも一切関与せず与えようともしない。
とにかく面倒臭いことを私に押し付けて交わしてる感じです!
習い事の送迎くらいはみてるだけだとしてもやってほしいなぁ。- 4月12日
どれみ
うちは小さい頃のほうが育児参加してくれてました!
女の子だからか?子供側もやっぱりいつまでもパパ、パパでは無くなりますし💦
-
ママリ
たしかに大きくなってくるとパパの方ができる育児は少なくなるかもですね!
やるなら今のうちだよってことでやってもらおうと思います!- 4月15日
はじめてのままり
そのままだと思いますよ
ママリ
ですよねー。変な期待捨てようと思います!