はじめてのママリ🔰
それを求めている保護者さんもいらっしゃいますし、それを売りにしている保育園側のやり方ですね。
ママリさんの理想とする園とは合っていない園となりますので、もし受かって今後通っていても日々違和感やストレスになってしまうのではないでしょうか…
ママリ
教育っていうのがお勉強とか座学のことなら、私はそういうのは就学後でいいと思う派です。
遊びや日常生活を通して学ばせる教育が好きです🙌
はじめてのママリ
うちはどろんこ保育園(教育関連は一切しない)なので、家からの近さだけで選んでしまった保育園選びに、ちょっとだけ後悔してます💦自由もいいですが、年中ぐらいからは小学校入学も見据えて、少しは教育もして欲しいと思いました。
はじめてのママリ🔰
遊び中心で自由すぎたら就学時に困ります😣挨拶できない、座ってられないとか。教育系なら規律は身につきますし、親もしっかりされた方多く変なトラブルは少ないかなと🤔ただあわない子にはあわないです
はじめてのママリ🔰
どっちもやってほしいかなぁ。
でもダイナミックに汚れる事やってほしいですね。
外でごろごろ遊んだり、絵の具で遊んだり、新聞紙わーっと破いたり、水遊びしたり。
家では大変でやりにくい事たくさんしてほしい。
英語とかフラッシュカードとか、踊ってみようとか、やってるみたいで、教育されてますが、それなりに楽しいみたいなので、楽しめてるならいいかな。
はじめてのママリ🔰
私は働きながらも子供に教育受けさせられるなんて最高!ってなると思います。本当なら幼稚園行かせてあげたかったので。
うちは元幼稚園のこども園なのでカリキュラムもしっかりしてて、小学校行ってから「この園で良かった」と感じてます。子供に合わないと感じるなら転園します。
コメント