※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

最近吐き戻しがひどく、母乳とミルクのバランスがうまく取れず悩んでいます。ミルクだけにすべきでしょうか?

いつもお世話になってます!
母乳だけでは足りないので毎回ミルクを足しているのですが最近吐き戻しがひどく、母乳をあげ始めでも吐いてしまったり💦
おっぱい自体も全然はらなくて20分授乳しても泣かれてしまうのでミルクを足しているのですが💦
ここ2日くらい乳首が痛く二回に一回はミルクだけにしています!ミルクだけの時は吐き戻しがなく泣いたりもないのですが上手く母乳とミルクをあげることができません💦
ミルクだけにした方がいいのでしょうか?💦

コメント

ぽぽりん

わたしもおっぱいが張らないタイプでした。

ミルクはどれくらい足していますか?
20分くらい授乳しているのなら
10〜30くらい足せば良いと思います。
その月齢なら胃も小さいので吐き戻ししても仕方ないですよ!

あとは授乳し始めは出にくいので、少し乳首を刺激してミルクが出るようになってから咥えさせてあげると飲みやすいかもです。
また左右5分×4セットなどとすると出方も変わって飲んでる量も変わるかもしれませね!

まだまだこれからですよ♩
がんばってくださいね💗

• ちぃ

ちぃ

ミルクは40は足してます!
    やっぱりミルクはあげればあげるだけ飲んでしまうものなんですかね?💦

授乳の仕方も試してみたいと思います!

ありがとうございます😊

• 10月29日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

まだ満腹中枢ないのであげたらあげるだけ飲んじゃいますね😂
    少なめにしてあげても良いかもです!

ご健闘をお祈りしてます!

• 10月29日
  • ちぃ

ちぃ

少なめにしたいと思います🙋‍♀️
    がんばります😌🎶

• 10月29日