※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳 乳首の痛みについて😭ずっと左胸の直母ができなかったのですがおと…

授乳 乳首の痛みについて😭

ずっと左胸の直母ができなかったのですがおとといから急にできるようになりました。
なったのはいいのですが、乳首がめちゃめちゃ痛いです。
よくよく見ると乳首の下側の根元が赤く線のようにヒビになっていて、乳首の先端も割れ目?のようなヒビが赤くなっていました。。
右側の乳首は全体的に茶色(均一な色)ですが、左側の乳首のひび割れの近くは白に近いピンクで色が抜けた感じです…

切れかけ、裂けかけなのかな?と思います😭
痛すぎて声出るし全身に力入って、涙滲みます。。
咥えてから少し経つと多少いいんですが、序盤は人生で陣痛の次くらい痛いです😭笑

これってこのまま直母続ければ慣れるんでしょうか。
それとも傷っぽいので無理して続けたら悪化するんでしょうか…?
どのようにしていくのがいいかわからず、同じような経験のある方教えていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ままり

ほんっっっっっと痛いですよね…
私も乳首に水膨れができ、それを吸われるのでそりゃもう…痛いのなんのでした…
私は母乳が止まらないようにするため、搾乳メインであげてました…!
日中は搾乳、夜間だけ搾乳めんどくさいので直母であげるを続けていたら、そこまでしんどく無く、無敵乳首が仕上がりました✊🏻笑
無敵乳首になった後は一度も痛くなったりせずで、うどんのようなスクイーズのような…笑

でも本当に痛い授乳ストレスなので、ご無理なさらずです😭

ぴの

切れていそうですね、激痛ですよね😭
私はニップル用の保護クリーム塗ってラップしてました。授乳の度です。
あと、左側が慣れてないからか吸わせるのが浅いかもしれないので深く咥えさせると切れにくいし痛くなりにくいです。