1ヶ月の赤ちゃんに混合でおっぱいとミルクをあげています。おっぱいは60ml出ているか不明。量が適切かどうか知りたい。同月齢の赤ちゃんの量も知りたい。
いつもお世話になっております。1ヶ月の息子がいます。
現在、混合でおっぱい8分ずつとミルクを60又は80であげています。私はおっぱいがあまり張ることがありませんが、1週間検診では60ml出てると言われました。
今現在も60mlのおっぱいが出ているかは分かりませんが、あげているおっぱいとミルクの量は多いのでしょうか?少ないのでしょうか?
混合で同じ月齢の赤ちゃんがいる方は、どのくらいの量をあげているでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Himetan❤️
1ヶ月位までは100位飲ませて大丈夫ですよ☺️
体重の増えとかどうですか?
おっぱいのあと60〜80飲んで欲しがるような素振りや吐き戻しとかどうですか?
なれけばそのままでは様子見ていいと思いますよ❗
はじめてのママリ🔰
おっぱい+100まで大丈夫なのですね。とても安心しました!あげ過ぎかなぁと心配していたので…。
飲んだ後も少し欲しがります。ですが、たらーっとミルクが口から出てくるので、様子みてみます😊