コメント

ゆん
私も陣痛の始まりがこんな感じでいきなり激痛がきて時間測ると5分感覚で痛みの感覚は1.2分ぐらいの感覚でしたよ!
一応痛みが収まって次の痛みまでの間に入院準備の荷物を玄関に置いて産院に電話した方がいいかと思います!

3児のおかん☺︎︎❥❥
3分感覚なら病院へ電話したほうがいいです!!経産婦だと10分感覚になれば病院へ行かないといけないです😭
出産頑張って下さい✨
-
えびママ
コメントありがとうございます💦
前にも5分間隔くらいの痛みがあった時は気づいたら遠のいてしまったので、どのタイミングで電話したら良いのか迷ってました😭
一応電話してみます💦- 10月29日
-
3児のおかん☺︎︎❥❥
そうだったんですか😭😭
私の場合は1人目のとき陣痛に気付かず、気付いた頃には倒れて動けませんでした😭
倒れる前に病院へ行ってくださいね✨- 10月29日
-
えびママ
電話する前に準備を…と思っていたら少し遠のいてしまったので、また前駆陣痛だったかと思って布団に戻ったら、今度は6分おきの痛みで…😅
さっきより時間は伸びたし判断困りますね😭
陣痛に気づかず倒れてしまったんですね💦
そんな事もあるんですね💦💦- 10月29日
-
3児のおかん☺︎︎❥❥
時間がのびたのであれば少し微妙ですね😅陣痛に繋がるといいですね✨
- 10月29日
-
えびママ
上の子が居るとパパと上の子起こして病院行かなきゃいけないので、起こして良い痛みか迷います😓
もう少し様子みてみます😊✨- 10月29日

てぃん
私も2人目ですが、陣痛の始まり方がわからなくて不安です😭
1人目が破水で促進剤だったので😭
痛みはどのくらいなんですか?
-
えびママ
コメントありがとうございます😊
上の子は私も同じ破水して促進剤でした💦
今は6分前後の生理痛のような痛みが40秒から1分続く感じです😭
きっともっと間隔しっかりしたり、痛みが強くなるんだろうなとは思うのですが💦
促進剤使ってた時が痛すぎる記憶しかなくて😂- 10月29日
-
てぃん
同じですね😭💓
痛みが収まったり痛み出したり繰り返すようなら陣痛なんですかね?😂
判断迷いますよね😭
私も促進剤での陣痛がかなり激痛だったため、普通の陣痛がどうやって始まるのか分からなくて怖いです😂😂- 10月29日
-
えびママ
陣痛って痛みが定期的とか聞きますが、どれくらいなんでしょうかね💦
電話するタイミングがつかめません😅
促進剤痛かったですよね😭
あの痛みに比べれば全然なんです💦
隣でスヤスヤ寝てる息子を起こしてまで病院に行くような感じでも無いような…😓
このまま朝まで様子見て考えようかと😂- 10月29日

てぃん
おはようございます😊💓
昨日あれから痛みはどうでしたか??
病院行きましたか??
促進剤はかなり痛いし痛みと痛みの間もいきなり1分感覚とかですよね😂😂😂2人目は絶対に自然陣痛がいいと思ってます😭
-
えびママ
おはようございます☀
朝まで結局5分くらいのが続いて、5時頃におしるしもあったので電話しました✨
今は10分起きくらいに間隔が空いてしまいましたが、陣痛待ちの入院になりました😊
今日はお産が重なってるみたいで、陣痛来るまで部屋でのんびりです👍😁- 10月29日
-
てぃん
わあ😍陣痛だったのですね✨✨
おしるしがあれば確信もてますよね!!😊😊💓
私はおしるしも体験したことないので見たらテンパリそうです😱w
陣痛、頑張ってください!♡
応援しています♡- 10月29日
-
えびママ
ありがとうございます😊
ゆりさんももうすぐですね✨
おしるしや破水があればわかりやすいですよね💦
お互い早くかわいい赤ちゃんに会えます様に❤️- 10月29日
-
てぃん
その後はどうですか?😆💓💓
今日子宮口の確認のため内診したあと出血したので繋がるといいなーという感じです😂あと5日で予定日なので予定日前には産みたいな😭✨- 10月29日
-
えびママ
なかなか強い陣痛に繋がらず今日一日現状維持です💦予定日まであと4日なのにもう少しお腹に居たいのかなぁ😂笑
明日、誘発するかなど今後の事を相談しましょうと言われてしまいました😭
ただ、今日は病室(個室)でゆっくり寝れる最後の日かもしれません!笑
子供も隣にいなくて1人で寝れるのいつぶりだろう😂- 10月29日
ゆん
ちなみに、私はおしるしも破水も何も無くていきなり陣痛で39週で産みましたよ!
えびママ
コメントありがとうございます💦
私上の子が破水からの促進剤だったので、いまいち陣痛の始まりがわからなくて😅
あまり痛みも強い訳では無いのでどうしたら良いのかと思ってました😓
一応電話してみた方が良いんですね💦