ひーまん
主人の知り合いの小児科の先生いわく、MRとか風疹や麻疹のワクチンは最低でも一歳にならないとワクチンの抗体がつかないらしいです。
風疹麻疹流行ってるので怖いですよね💦
すぷらうと
千葉県流行ってきてますもんね💔
私は娘が6ヶ月なったら実費でもMRワクチン打たせるつもりです!
流山市からは遠いですが、成田市の渡辺小児科ってところだと希望者には6ヶ月から実費で受けれるそうです。
ひーまん
主人の知り合いの小児科の先生いわく、MRとか風疹や麻疹のワクチンは最低でも一歳にならないとワクチンの抗体がつかないらしいです。
風疹麻疹流行ってるので怖いですよね💦
すぷらうと
千葉県流行ってきてますもんね💔
私は娘が6ヶ月なったら実費でもMRワクチン打たせるつもりです!
流山市からは遠いですが、成田市の渡辺小児科ってところだと希望者には6ヶ月から実費で受けれるそうです。
「1歳」に関する質問
1歳の娘の恐怖心が全くないです。 首や腰が座るのも歩くのも全体的に少し早かった娘が色んなところに登ります。 ついにハイベビーベットの柵を上に上げていたのにそこまで登りました💦(数センチの幅のところに足をかけ上…
昨日、旦那から言われるまで気づかなかったんですが、昨日か一昨日のどちらかに1歳の娘の指に傷口が出来てました.. 旦那が気づいた昨日の夜には傷口から血は止まっていました。 昨日の朝のことを思い出したのですが、…
1年生の子供のことで相談というか気になっているのでアドバイスいただけたら助かります。 我が家は旦那が在宅で1歳の下の子がいて、近所に幼稚園から一緒のすごく仲のいいAくん(Aくんのママと私もすごく仲良くさせてもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント