※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぶん
子育て・グッズ

左腕が動かない症状について相談したい。一度病院で診察を受けたが、再び同じ症状が出ている。同じ経験の方いますか?

一昨日から寝返りをし始めて喜んでいたのですが昨日の朝から少し機嫌が悪くて遊んで様子を見ていると左腕がぶらーんと下がったままでおもちゃで遊んだりしても右手だけしか動かさず心配で病院に行ったのですが診察してもらうと左手も動かしはじめて特に大丈夫だと言われ帰ってきたんですが
寝る前くらいからまた左腕がぶらーんとしていたのですが同じような症状が出た方いらっしゃいますか??

長文で申し訳ないですがお力添え頂けると幸いです

コメント

はじめてのままり

腕抜けてたら泣きますもんね😭なんでしょう???

• りーぶん

りーぶん

あまり心当たりがないので心配ですが今は元気に動いているので様子を伺ってみます😓

• 10月30日
0516

すみません。その様な症状が息子に
あったわけじゃないですけど...

私ならすごく心配なります。
とことん診察、検査してもらいます!!

りーぶんさんが納得するまで診察、検査
してくれる病院を見つけましょう☺️

• りーぶん

りーぶん

そうですよね…今は元気なので様子を見て
    診察してくれそうな病院を探しておきます!
    ありがとうございます!!

• 10月30日

全く動かないわけではないんでしょうか?
脱臼してたりは大丈夫でしたか?
赤ちゃんは脱臼していても痛みを感じ無くて泣かないと股関節脱臼の紙に書いていたような…
あまり不安でしたら違う病院(大きな病院)に連れていってはどうでしょう?
あと、様子をムービーで撮影して医師に見せるといいですよ🙌

• りーぶん

りーぶん

指は動いていておもちゃも握っていたのですが持ち上げようとしませんでした(´・ ・`)
    ですがあれから特に何も無く動かしているので少し様子見てみることにします😓

• 10月30日