今日はベビーが理由も分からずヒステリーに泣いて寝ない日。私が一生懸…
今日はベビーが理由も分からずヒステリーに泣いて寝ない日。
私が一生懸命寝かしつけをしてたら、旦那から一言。
「寝たくないんぢゃないの?」とかいってきました。
赤ちゃんに寝たくないなんて感情の枠はあるんですか?
その一言をのイライラ我慢して一生懸命寝かしつけて、やっっっと寝ました。
その一時間後
旦那の笑い声で目が覚めてギャン泣き。
止まらないギャン泣き。
旦那は何も悪びれもなくテレビを見てあやそうとせず私にテレビの話を話しかけててイライラはMAXに。
あんなに、今の私は音に敏感になってるって言ってたのに。
一生懸命疲れてる中、寝室でおっぱいあげたりしましたがダメ。
そしてまたトイレしに来た旦那が一言「寝たくないんぢゃないのか?」……プッツン
「赤ちゃんに寝たくないなんて感情あるはずないじゃん!(ꐦ°᷄д°᷅)眠いか腹減ったかでしょ⁉️」ってキレたら「違うんだってー赤ちゃんは理由もなく泣く時あるんだって!いいよ俺抱っこしてるから」って言われました。
返答が当たり前過ぎて言い返す気力すら無くなりました。
ずっと抱っこしてみろよ
抱っこだと熟睡しないで、うっすら寝てギャン泣きしての繰り返しで寝れないからなって言ってやりたい。
ただでさえ寝ちちでもヒステリー起こして熟睡させるのに2さ1.2時間かかるのに。
- ゆかちん(6歳)
コメント
退会ユーザー
ゆかちんさんが一生懸命寝かしつけてる時にその一言は腹立ちますね😡しかも、やっと寝たと思ったところで音出して起こしてしまうなんて、私もそれは怒ります!!
寝たくないんじゃないの?って、お前に何が分かるんだよ!!ってなりす。←すみません。
私も毎日生後10ヶ月の娘の寝かしつけに苦戦してます💦見かねて旦那がさらっと抱っこしてるからいいよ~とか言ってきますが、ゆかちんさんと同じこと思ってますよ!!
「抱っこしてろよ。おっぱいじゃないと寝ないからな!」とかです。
生後1ヶ月の時なんてなんで泣いてるのか分からないし、今もですが。とにかく目の前の育児をこなすのに精一杯ですよね💦だから他の人に何か口出されるとついイライラしてしまいます!!読んで私も似た経験あるので分かるー!!と思ってます😭!!
ゆかちん
分かってくれますか⁉️😭
ゆずさんの言ってることそのまま一緒です‼️(笑)
おっぱいは赤ちゃんの精神安定剤みたいですからね💦
旦那の場合、常に一緒いるわけじゃないからわかんないくせにって思います😩
退会ユーザー
旦那より私の方が一緒にいる時間長いから、私の方が知ってるわ!!って思いますよね😥それで分かったかのように言われるとイライラするのよく分かりますよ💦自分が疲れてると赤ちゃんがどう思って泣いてるかなんて、分かろうともできないくらいですもん。本当に必死で💦
私は赤ちゃんの前で喧嘩はしょっちゅうしてしまいます😔ダメなのは分かってるんです!!上の方の読んで叫びそうでした😣!あまり気にしない方がいいですね😔
早く寝てくれる日がきてくれるといいですね✨私も一緒に頑張ります😊✨
長々と失礼しました🙇♀️
ゆかちん
ホントそれです‼️😢あと、「それ大丈夫なの?」って言われるのも腹立ちます(笑)
大丈夫だからやってるんだろって😡
なんか、話を丁寧に聞いて頂いて、しかも気持ちわかって頂いて気持ちが落ち着きました😭❣️ありがとうございました❣️❣️❣️お優しいコメント感謝します( ;꒳; )✨✨✨