夫が風邪を引き、4ヶ月の息子も風邪症状が出ました。親から移った可能性はありますか?皆さんはどう対処していますか?
夫が風邪(鼻水、喉痛、咳)を引きました。病院に行ってくれず一週間経過しました。そのためなのか分かりませんが、4ヶ月男児が咳、鼻水、発熱と風邪症状を本日出しました。念のため明日病院に行く予定です。
やはり親から移ったと考えるのが自然でしょうか?
皆様は小さなお子さまがいらっしゃる場合、親が風邪を引いたりしたらどうしてますか?実家に帰りますか?極力接触を避けさせますか?さすがにインフルなどでしたら帰りますが……
皆さんはどうしてるのか気になったので、教えていただければ幸いです。
- タカ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
あ
なんで旦那って病院にすぐ行かないんですかね?
うちも同じ状況で、鼻水が止まらないです。
母子ともに…。
私が風邪をひいたらすぐ病院に行きますが、旦那の場合は隔離させてます。
実家に帰っても、子供が熱や体調悪そうだと体力使いそうなので( ̄▽ ̄;)
タカ
ほんと、仕事があるとはいえだったら土曜に行くとかしてくれればいいのに、予定があるとかで結局行きませんでした。迷惑ですよね😩
やはり隔離がいいですかね。ソファで寝てもらうことにします😅